Skip to main content

PUKIS






panasnya jkt, tidak pada umumnya, sepertinya bumi semakin panas, dan global worming tidak terelakkan lagi...hmmm...Long weekend kali ini bosen banget d rumah, sendirian dan sepi disaat yang lain pada pulang kampung, sedangkan aku hanya sendiri di rumah dan hanya bisa terhibur dengan acara-acara tivi :(

di hari Minggu yang panas ini, aku dapet tugas cari tiket buat temen kantor, dan lagi-lagi menambah rasa jengkel aktivasi windows yang kemaren masih belum betul, internet flash yang seharusnya gratis tiga bulan juga tidak bisa. gara-gara settinganya masih belum betul dan harus didaftarkan dulu dengan pulsa minimal 51 ribu.

Oh my god what a great Sunday yah?hmm..menyebalkan, panas-panas harus keluar mencari pulsa, tak cukup sampai disitu udah di isi ternyata pending, lama...oh My God pingin nangis rasanya.
Ya sudahlah pulang saja, dan dzuhur dulu siapa tau emosi mereda..

hmm..setelah rada tenang setelah sholat ternyata satu-satu persoalan selesai..horayyy :D
belum cukup itu pisang kiriman dari mami di kakmpung tiba-tiba pada busuk, hiks sedihnya..akhirnya mengumpulkan tenaga untuk eksekusi pukis yang aku contek dari resepnya bunda ricke...terimakasih ya bunda resepnya, cuma topingnya aku kasih pisang xixixixi...

bikinnya cuma 1/2 resep saja, hmm enak nya si pukis ini, sampai-sampai aku seharian cuma makan pukis dan gak makan nasi..xixixixi. sedikit agak bantat mungkin karena aku kurang lama mendiamkannya, tapi tetep enak ^^...



Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
150 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt emulsifier
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
1 sdt ragi instan
350 santan sedang kentalnya
1 ½ sdt pasta pandan
65 gr margarine
50 ml susu kental manis

Cara membuat:
1.       Ayak terigu
2.       Campur santan dan pasta pandan
3.       Kocok telur,gula,emulsifier dan garam hingga mengemnag.kental dan kaku berwarna putih dengan mixer kecepatan tinggi
4.       Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan rendah, masukkan 1/3 bagian terigu dan kocok rata sebenta.masukkan ½ bagian santan.kocok rata.begitu berselang-seling terigu dan santan dan diakhiri terigu.matikan mixer
5.       Masukkan ragi instan dan aduk dengan spatula
6.       Masukkan margarine cair dan aduk rata
7.       Terakhir masukkan susu kental manis.aduk rata
8.       Diamkan selama 20-30 menit
9.       Tuang adonan setinggi ¾ tinggi cetakan, tutup sebentar biarkan setengah matang, taburi toping sesuai selera.tutp kembali  dan masak samapai matang.
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.