Skip to main content

PUKIS






panasnya jkt, tidak pada umumnya, sepertinya bumi semakin panas, dan global worming tidak terelakkan lagi...hmmm...Long weekend kali ini bosen banget d rumah, sendirian dan sepi disaat yang lain pada pulang kampung, sedangkan aku hanya sendiri di rumah dan hanya bisa terhibur dengan acara-acara tivi :(

di hari Minggu yang panas ini, aku dapet tugas cari tiket buat temen kantor, dan lagi-lagi menambah rasa jengkel aktivasi windows yang kemaren masih belum betul, internet flash yang seharusnya gratis tiga bulan juga tidak bisa. gara-gara settinganya masih belum betul dan harus didaftarkan dulu dengan pulsa minimal 51 ribu.

Oh my god what a great Sunday yah?hmm..menyebalkan, panas-panas harus keluar mencari pulsa, tak cukup sampai disitu udah di isi ternyata pending, lama...oh My God pingin nangis rasanya.
Ya sudahlah pulang saja, dan dzuhur dulu siapa tau emosi mereda..

hmm..setelah rada tenang setelah sholat ternyata satu-satu persoalan selesai..horayyy :D
belum cukup itu pisang kiriman dari mami di kakmpung tiba-tiba pada busuk, hiks sedihnya..akhirnya mengumpulkan tenaga untuk eksekusi pukis yang aku contek dari resepnya bunda ricke...terimakasih ya bunda resepnya, cuma topingnya aku kasih pisang xixixixi...

bikinnya cuma 1/2 resep saja, hmm enak nya si pukis ini, sampai-sampai aku seharian cuma makan pukis dan gak makan nasi..xixixixi. sedikit agak bantat mungkin karena aku kurang lama mendiamkannya, tapi tetep enak ^^...



Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
150 gr gula pasir
3 butir telur
1 sdt emulsifier
½ sdt vanilla
¼ sdt garam
1 sdt ragi instan
350 santan sedang kentalnya
1 ½ sdt pasta pandan
65 gr margarine
50 ml susu kental manis

Cara membuat:
1.       Ayak terigu
2.       Campur santan dan pasta pandan
3.       Kocok telur,gula,emulsifier dan garam hingga mengemnag.kental dan kaku berwarna putih dengan mixer kecepatan tinggi
4.       Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan rendah, masukkan 1/3 bagian terigu dan kocok rata sebenta.masukkan ½ bagian santan.kocok rata.begitu berselang-seling terigu dan santan dan diakhiri terigu.matikan mixer
5.       Masukkan ragi instan dan aduk dengan spatula
6.       Masukkan margarine cair dan aduk rata
7.       Terakhir masukkan susu kental manis.aduk rata
8.       Diamkan selama 20-30 menit
9.       Tuang adonan setinggi ¾ tinggi cetakan, tutup sebentar biarkan setengah matang, taburi toping sesuai selera.tutp kembali  dan masak samapai matang.
 

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …