Skip to main content

Holyday "Trans Studio Bandung"

Assalamualaikum,



Pagi ini saya mau berbagi pengalaman kami jalan-jalan ke Transtudio Bandung, hanya berbekal Google Map akhirnya sampailah kami ke transtudio bandung dengan naik motor dari hotel tempat kami menginap, heee....Ceritanya di mulai dari adanya acara family gathering kantor ke Malang dan Bromo, tanggal 09-12 April 2015, karena saya dan suami tidak ikut kami merencanakan untuk jalan-jalan sendiri ke Transtudio Bandung.
Perjalanan kami tanggal 09 April 2015 dengan naik kereta Argo Parahyangan jam 15.30 sampai di Bandung sekitar jam 18.30. karena sudah malam akhirnya kami memutuskan untuk jalan-jalan di sekitar hotel saja. Kami menginap di Hotel Grand Flower yang kebetulan dekat dengan alun-alun ( 5 menit berjalan kaki). Karena akan ada acara KTT Asia - Afrika jadinya rame ada perbaikan di sana sini. Tapi kompak-kompak ya warga bandung ^^...
Setelah puas nongkrong di Alun-alun Bandung kami kembali ke hotel dan istirahat. Paginya kami sewa motor menuju Transtudio Bandung, dengan google map akhirnya kami sampai juga disana. Wah ramenya ada banyak yang sedang family Gathering disana. ada beberapa informasi seputar Trans Studio, barangkali bermanfaat bagi yang ingin ke sana ^^

Sebagai informasi jam operasional :
Senin-Jumat : 10.00 - 21.00
Sabtu, Minggu dan hari libur : 09.00 - 22.00

Jadwal show untuk hari Sabtu dan Minggu :
Transtudio Big Band : 11.00
Petualangan si Bolang & Zoo Crew : 12.00
Legenda putra mahkota : 14.00
Special effect action: 15.00
Trans studio parade & laser show : 16.00
dan kita hanya nonton spesial effect action hahaha..

Kawasan dan wahana permainan di Trans Studio Bandung
Studio Central 
  • Yamaha Racing Coaster
  • Super Heroes 4D The Rides
  • Broadcast Museum
  • Dunlop Trans Car Racing
  • Indosat Galaxy Vertigo
  • Trans City Theatre
  • Giant Swing
  • Sibolang The Rides
  • Science Center
  • Dunia Anak
The Lost City
  • Jelajah
  • Kong Climb
  • Sky Pirates
  • Amphitheater
Magic Corner
  • Negeri Raksasa
  • Black Heart's Pirate Ship
  • Dragon Raiders
  • Pulau Liliput
  • Dunia Lain
  • Special Effect Action Show
Cafe and Resto
  • The Coffee Bean & Tea Leaf
  • Baskin Robbins
  • Corvette Diner
  • Studio Kuring
  • Studio Mie
  • Studio Steak
Trans Studio Store
  • 2 Store di Studio Central (Merchandise & Candy)
  • 1 Store di Lost City (Merchandise)
  • 1 Store di Magic Corner (Merchandise)
 Sedangkan Biaya Liburan  ala saya adalah sebagai berikut :

Tiket Kereta PP Argo Parahyangan = Rp. 480.000
Hotel Grand Flower 2 Malam = Rp.1.240.000 (dari superior di upgrade jadi deluxe tanpa tambahan biaya, alhamdulillah ^^)
Taxi dari Jatiasih-Gambir = Rp. 150.000
Taxi dari Gambir ke hotel = Rp. 35.000
Taxi dari Gambir-Jatiasih = Rp.150.000
Sewa Motor 2 hari = 170.000
Bensin 2 hari untuk keliling Bandung = Rp.20.000
Tiket Masuk ke Transtudio Bandung = Rp. 530.000
Isi kartu untuk jajan di dalam Transtudio = Rp. 200.000
Cetak Foto di dalam transtudio = Rp. 165.000
Nonton = Rp. 120.000
Beli Alpukat = Rp. 21.000
Batagor 2 porsi = Rp. 40.000
Brokus dan bolen = Rp. 170.000
Refleksi = Rp. 300.000
 jadi total jalan2 kami Rp. 3.791.000

Selamat Berlibur, nunggu musim liburan kemana lagi ya :D

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …