Resep CHIFFON CAKE PANDAN
-140cc santan (100 cc santan kara + 40 cc endapan pandan, unk warna hijaunya sesuaikan kekentalan endapannya ya )
-90 ml minyak canola
*Aduk cairan minyak dan santan sampai menyatu,kalo warna hijau kurang dapat tambahkan pasta pandan dikit.
Setelah itu masukan
-100 gr Tepung kunci
-1/2 sdt garam
*Aduk sampai menyatu baru tambahkan
-8 kuning telor (120 cc)
*Aduk kembali sampai tercampur rata.
Adonan putih telor
-8 putih ( 300 gr)
-Cream of tar tar
-140 gram gula
*Kocok hingga berjejak ..jangan terlalu kaku
*Lalu masukan putih telor yang telah di kocok ke kuning secara bertahap
*Tuang ke loyang @monnabakeware chiffon ukuran 21 dan di alasi dengan loyang Square pan 24 X 24 cm
*Panggang dengan oven De Amore yang telah di panaskan ..
Dengan suhu atas180 dan bawah 160 derajat .
Setelah kurang lebih 15 menit,keluarkan dan slit.
Lalu panggang selama 50 sampai 60 menit kembali dengan suhu atas di kuragi menjadi 150 ( setelah slit)
Comments