Sebenernya awalnya niat pingin bikin adonan pisang goreng telur, eh ternyata setelah dikukus pisangnya malah pas nggak bagus, padahal adonan sudah dibuat ya sudahlah di diamkan begitu saja dulu hee..
oh iya oisang goreng telur ini terkenal di Banyuwangi sebagai hidangan yang ada saat perayaan tertentu seperti hajatan, sunatan, pengajian dll.
sudah lama sekali kok ya nggak pernah mamdan ternyata gagal menikmati pisang goreng tepungnya ya sudah daripada terbuang iseng nyobaik di masak di cetakan kue lumpur dan tara hasilnya agak aneh hahaha :D lumayan lah dibawa ke kantor abis juga hihihi..
resepnya cuman pake kira-kira aja, tepung, gula, soda, telur, air, garam. adonan ini agak kental sebagai pencelup pisang yang telah dikukus harusnya, ya karena pisangnya nggak ada ya sudah hee namanya juga percobaan gagal wajar *edisi menghibur diri :D
Comments