Masih seputaran sate lagi hee..mumpung masih punya stock daging giling, kali ini pakai resepnya mbak Sat Rahayuwati, enak hasilnya semerbak wangi rempah saat dipanggang hee..bikin laper. berhubung masih punya saus kacang ya akhirnya dimanfaatkan biar nggak kebuang ^^, terimakasih mbak Rahayu.
Resepnya bisa dilihat disini
saya tuliskan lagi resepnya, recomended buat dicoba silahkan ya ^^
SATE LILIT
BAHAN :
Daging Sapi, giling300 gram
Bawang Bombay, ukuran sedang1 buah
Bawang Putih2 siung
Minyak Goreng5 sendok makan
Peterseli (Parsley)1 batang
Jintan1/4 sendok teh
Ketumbar1 sendok teh
Kayu Manis, bubuk kalau suka1/4 sendok teh
Lada (Merica), bubuk1/4 sendok teh
Garam1/2 sendok teh
Bawang Bombay, ukuran sedang1 buah
Bawang Putih2 siung
Minyak Goreng5 sendok makan
Peterseli (Parsley)1 batang
Jintan1/4 sendok teh
Ketumbar1 sendok teh
Kayu Manis, bubuk kalau suka1/4 sendok teh
Lada (Merica), bubuk1/4 sendok teh
Garam1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT:
Bawang bombay kupas lalu potong dadu kecil. Bawang putih di geprek lalu potong halus. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum dan layu. Angkat dari kompor
Garam, ketumbar, jintan ditumbuk hingga halus
Daun petersilie (menggunakan seledri) di potong halus - vira tidak pakai
Campur jadi satu: daging giling, tumisan bawang bombai dan bawang
putih, ketumbar dan jintan halus, merica bubuk, kayu manis bubuk (tidak
pakai), petersilie halus.
Lilitkan daging giling berbumbu pada tusukan sate
Panaskan 4 sdm minyak goreng lalu goreng daging lilit hingga matang
Sajikan sete lilit dengan sambal kecap dan nasi hangat
Comments