Powered by Blogger.
RSS

Sate Pentul


Pingin cobain bikin sate sendiri dari daging sapi giling dan akhirnya nemu di Sajian Sedap, langsung saja eksekusi sabtu kemarin, unik sih sebenernya cuman menurutku rasanya aneh, hihihi..tapi malah alhamdulillahnya hubby doyan :D, yang penting hubby mau makan aja udah seneng heeee..

bumbu kacangnya dari bumbu kacang sisa bikin siomay lumayan menghemat waktu, nah kita lihat saja resepnya di bawah ini ya.




Sate Pentul
Sumber : Sajian Sedap
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging sapi giling berlemak
75 gram ayam giling
1/2 sendok teh air asam jawa
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
16 buah tusuk sate
minyak goreng untuk olesan
bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
1 cm jahe
1 buah tomat merah
bahan saus (aduk rata):
100 gram sambal kacang siap pakai
50 ml air panas
1 sendok teh bawang merah, diremas-remas untuk taburan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk rata daging giling, ayam giling, dan air asam jawa. Tambahkan tumisan bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran daging. Kepal-kepal. Tusuk ke tusuk sate sambil dipadatkan.
  

   4. Bakar pentul daging sambil diolesi minyak sampai matang dan kecokelatan.
 5. Sajikan sate pentul bersama saus kacang.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: