Powered by Blogger.
RSS

Apple Green Tea


Cuaca akhir-akhir ini panas sekali, gerah banget jadi nggak pingin kemana-mana. Kemarin coba-coba sih bikin green tea terus dikasih jus apple dan dimasukin ke kulkas semalaman, tapi rasanya nggak ada asem-asemnya, mau dikasih lemon, eeh lupa terus beli lemon. Ya sudah keburu habis deh hahaha..kemaren coba lagi bikin tapi plus dikasih jeruk nipis, dua jeruk nipis masih kurang asem, lha jeruk nipisnya pada mateng-mateng hihihi...
Tapi yang pasti lebih seger dengan adanya tambahan jeruk nipis, enaak deh. sambil nonton moto GP Australia ngemil pukis sambil minum es apple Green Tea, mantap lah ^_^..

Langsung saja resepnya ada di bawah ini :
Apple Green Tea
Bahan-bahan
1 buah green tea
1 buah apel (dijus, ambil airnya)
3 buah jeruk nipis, disesuaikan saja dengan selera untuk tingkat keasaman
1 buah es batu
8-10 sdm gula, yang ini disesuaikan dengan selera saja untuk kemanisan nya
800-1000 ml air mendidih 

Cara Membuat
1.Rendam green tea selama 10 menit dengan air mendidih
2.Tambah kan gula dan air dari jus apel
3.Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk koreksi rasa. Terakhir masukkan es batu.siap diminum sambil nonton tv :) 














 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: