Baru kali ini makan crepe, biasanya cuman ngiler baunya penjual crepe yang semerbak harum bau susu. karena belum beli wajan kwalik akhirnya nggak berani-berani bikin karena takut kurang tipis, tapi kok ya tiba-tiba pingin banget bikin crepe buat sarapan, dan taraaa meski hasilnya ketebelan tapi kata temen kantor enak rasanya, daripada yang beli itu terlalu kriuk Hahahaha..kembali lagi ya selera orang berbeda-beda.
Kalau menurutku juga enak, pinggirny krispy tapi tengahnya sih karena tebel jadi lebih berasa adonannya :D
langsung saja ya resepnya seperti dibawah ini
Bahan - bahan :
- 150 gr terigu protein rendah
- 240 gr Tepung Maizena
- 50 gr tepung tapioka
- 70 gr non dairy creamer
- 160 gr Gula Halus
- 2 gr Baking powder
- 160 gr telur
- 30 gr FILMA MARGARINE
- 400 ml air
Cara Membuat
- Panaskan margarin hingga mencair, sisihkan
- Masukkan terigu, maizena, tapioka, creamer, gula, baking powder, aduk rata.
- Tambahkan telur dan air bertahap sambil diaduk rata. Saring.
- Diamkan 15 menit. Siap digunakan.
- Panaskan teflon, tuangkan adonan, ratakan hingga tipis . Masak sampai matang.
- Untuk isiannya bisa diberi selai sesuai selera, kalau saya pakai selai coklat.
- Panaskan margarin hingga mencair, sisihkan
- Masukkan terigu, maizena, tapioka, creamer, gula, baking powder, aduk rata.
- Tambahkan telur dan air bertahap sambil diaduk rata. Saring.
- Diamkan 15 menit. Siap digunakan.
- Panaskan teflon, tuangkan adonan, ratakan hingga tipis . Masak sampai matang.
- Untuk isiannya bisa diberi selai sesuai selera, kalau saya pakai selai coklat.
Comments