Powered by Blogger.
RSS

Martabak Telur

Alhamdulillah sejak kenal sama resep ini, saya jarang beli martabak telur,kecuali malesnya lagi kumat hihihi. Resep martabak kulitnya saya dapat dari mb Rina Audie, terimakasih banyak ya mbak.

Kalau isinya saya coba mencincang daging yang sudah direbus dan ternyata hasilnya lebih mirip dengan martabak ala abang2. Kalau dengan daging mentah biasanya dalamnya kurang matang.

Langsung saja resepnya ada di bawah ini:
Martabak Telur
Bahan kulit:
1. Tepung terigu 200 gr
2. Minyak 3 sdm
3. Garam 1 sdt
4. Air 120 sampai 130 ml
Bahan isi:
1. Daging yang sudah direbus 1/4 kg dan cincang dengan food processor
2. 1 bungkus bumbu kare indofood
3. 7 buah daun bawang
4. 1 sdt garam
5. 1/2 sdt merica
56. 1-2 telur setiap satu adonan kulit

Cara membuat:
1. Adonan kulit, campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis lalu bagi adonan menjadi 6 buah dan bulatkan, rendam dalam minyak hingga adonan tercelup semuanya.diamkan selama 15 menit.
2. Untuk adonan isi campur semua bahan jadi satu kecuali telur.
3. Setelah 15 menit ambil adonan kulit, tipiskan diatas wajan teflon.
4. Campur 2-3 sdm campuran daging dan aduk dengan telor.
5. Masukkan adonan daging ke adonan kulit, lalu lipat bentuk amplop
6. Hidupkan api, dan beri sedikit minyak, goreng hingga 2 sisi nya kecoklatan.
7. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan saus atau cabe rawit, sayang nih rawit ijonya belom beli ^_^.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Rina Audie said...

gampang toh bikin kulitnya ? Meski belum bisa persis plek sama yang dibuat abang martabak, lumayan banget untuk menghemat budget belanja hihi...dasar emak emak yang dipikir ngirit mulu hihi....