Skip to main content

Bakso Corn


ini sebenernya browust corn, tapi saya ganti sosis browustnya dengan bakso, dan sudah lama kepingin cobain ini resep namun seperti biasa malasnya itu yang bikin nggak jadi-jadi :D.
Tadi pagi bangunnya kesiangan jadi jalan cepat ke budhe sayur, beli bakso dan jagung, kepingin masak cepet buat sarapan biar nggak telat kerja, eeh ternyata bikinya cepet juga tinggal blender-blender jadi deh :D. Kali ini bikin sarapan cantik yang suami suka, dan benar saja dari 10 bakso tinggal 4 saja, horaay..apapun jenis bakso pasti deh habis sama hubby ^_^, seneng kalau hubby makannya lahap.

langsung saja ya ini resepnya

Browust corn
Sumber: sajian sedap
modif by Vira
Bahan:
150 gram jagung sisir, blender
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
4 buah sosis bockwurst, potong 2 bagian (vira pakai bakso 10 buah)
150 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
8 buah tusuk satai (tusuk gigi)
minyak untuk menggoreng

Pelapis :
50 gram tepung protein sedang

Topping: (tidak pakai)
50 gram mayones
50 gram saus tomat
50 gram saus sambal

Cara membuat BOKWURST CORN:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
2. Masukkan kuning telur dan jagung yang sudah diblender sambil diaduk  rata. Tambahkan  margarin leleh, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan. 
3. Tusuk-tusuk sosis (bakso) menggunakan tusuk sate (tusuk gigi). Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam adonan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan, sampai matang dan berwarna kecokelatan, siap disajikan sebagai menu sarapan cantik dan praktis :D

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …