Skip to main content

Tahu Walik Udang




Setelah terserang penyakit malas weekend kemaren gara-gara drama korea sih, seharian nonton di kasur, males masak dan bikin kue padahal rencana udah di list pingin bikin ini itu, hasilnya mantengin drama korea :D

ya sudahlah mumpung hari ini rajin, kepingin bikin tahu walik. Hubby suka sekali dengan tahu walik ini, kalau di banyuwangi di perliman ada bakso yang disajikan dengan tahu walik ini salah satunya, karena diwalik tahunya dibuang isinya dan di goreng lagi jadi krispy kriuk-kriuk, enak deh. Meski isiannya kebanyakan kanjinya sih daripada ikannya, cuman tetep aja tahu walik ini enak.

karena banyuwangi jauh, coba-coba bikin sendiri ahhh..tapi isinya daging coba diganti udang. Eeh ternyata ngewalik tahunya susah bener, haha maklum ya pertama, kemungkinan sih akan lebih cantik kalau tahunya bentuk segitiga ya, jadi ngewalik tahunya bisa lebih gampang dari pada yang kota, btw enak sih rasanya, malah mirip batagor, cuman karena tepungnya sedikit dan ikannya banyak jadi terasa kurang kenyal. Yang penting hubby doyan :D udah seneng banget ^_^

Resepnya ada dibawah ini :
Tahu Walik Udang
Bahan:
15 buah tahu pong, goreng berkulit, keluarkan isinya, haluskan. Walik/balik (yang luar jadi di dalam)
150 gram udang giling
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur
4 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Campur isi tahu pong, udang giling, bawang putih, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam kulit tahu pong.
  2. Goreng di atas api sedang hingga matang
  3. Siap disajikan selagi hangat

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …