#ykmk 2014_singkongday 7okt2015
Untuk challenge singkong, resep ke dua saya yaitu Kue Putih Telur Singkong, saya memakai resep dari majalah SAJI, di dalam resep menggunakan kelapa parut, nah kelapa parutnya saya ganti singkong kukus yang dihaluskan. Rasanya mirip-mirip sama wingko, kenyal dan garing di luar.enaak...
dari resep memangcara membuatnya dipanggang di cetakan kue lumpur, nah saya coba untuk di oven, ternyata lumayan lama sekitar kurang lebih 50 menit ^_^... kapan-kapan mau nyoba langsung di panggang di cetakan kue lumpur.
Hasilnya lumayan dari setengah resep dibawah ini jadinya 9 buah cup sedang. Berikut ya resepnya
Kue Putih Telur Singkong
Sumber : Majalah Saji Edisi 332. TH XII
Recook: Vira
Bahan :
145 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/2 sdt baking powder
100 ml santan (saya hanya pakai 90 ml bumas)
100 gram kelapa parut kasar muda (saya menggunakan singkong kukus yang dihaluskan)
2 sdm minyak goreng
4 putih telur
1/2 sdr garam
75 gram gula pasir
Cara Membuat :
1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, BP, santan, singkong kukus dan minya goreng, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit, dikocok sampai mengembang
3. Masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata
4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dioles dengan margarin dan dipanaskan (saya dimasukkan ke dalam cup dan dioben kurang lebih 50 menit)
5. Tutup dan biarkan hingga matang, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ^_^
Untuk challenge singkong, resep ke dua saya yaitu Kue Putih Telur Singkong, saya memakai resep dari majalah SAJI, di dalam resep menggunakan kelapa parut, nah kelapa parutnya saya ganti singkong kukus yang dihaluskan. Rasanya mirip-mirip sama wingko, kenyal dan garing di luar.enaak...
dari resep memangcara membuatnya dipanggang di cetakan kue lumpur, nah saya coba untuk di oven, ternyata lumayan lama sekitar kurang lebih 50 menit ^_^... kapan-kapan mau nyoba langsung di panggang di cetakan kue lumpur.
Hasilnya lumayan dari setengah resep dibawah ini jadinya 9 buah cup sedang. Berikut ya resepnya
Kue Putih Telur Singkong
Sumber : Majalah Saji Edisi 332. TH XII
Recook: Vira
Bahan :
145 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1/2 sdt baking powder
100 ml santan (saya hanya pakai 90 ml bumas)
100 gram kelapa parut kasar muda (saya menggunakan singkong kukus yang dihaluskan)
2 sdm minyak goreng
4 putih telur
1/2 sdr garam
75 gram gula pasir
Cara Membuat :
1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, BP, santan, singkong kukus dan minya goreng, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit, dikocok sampai mengembang
3. Masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga rata
4. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dioles dengan margarin dan dipanaskan (saya dimasukkan ke dalam cup dan dioben kurang lebih 50 menit)
5. Tutup dan biarkan hingga matang, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ^_^
Comments