Terinspirasi resepnya mbak Diah Dawet ireng, sayang ya nggak punya abu merang. Nanti deh kalau di yogya minta mertua siapa tau ada dan jadilah makanan-makanan tradisional yg yummy deh :D..
berhubung nggak ada abu merang ya di ganti aja sama pasta pandan..enaaakkk lembut dawetnya sukaaa banget, makasih mbak Diah #big hug :)
saya tuliskan lagi resepnya di bawah ini
DAWET HIJAU
sumber : Mbak Diah Didi
- Tepung Beras60 gram
- tepung tapioka50 gram
- Air, saya tambahkan 2 sdm rendaman air kapur 600 ml
- Pasta Pandansecukupnya
- Garam1 sendok teh
- Santansecukupnya
- Gula Merahsecukupnya
- Daun Pandansecukupnya
- Garamsecukupnya
CARA MEMASAK
Masak sambil diaduk hingga meletup-letup menjadi bubur kental
Cetak di cetakan dawet dan tekan-tekan hingga keluar, tampung di dalam air es (saya pakai parutan keju tupperware)
Untuk kuah santan aku gabung jadi satu masaknya :
santan, gula, daun pandan dan garam dimasak sampai mendidih .
santan, gula, daun pandan dan garam dimasak sampai mendidih .
Siap disajikan untuk berbuka puasa nanti ^^
Comments