Powered by Blogger.
RSS

Dawet Hijau




Terinspirasi resepnya mbak Diah Dawet ireng, sayang ya nggak punya abu merang. Nanti deh kalau di yogya minta mertua siapa tau ada dan jadilah makanan-makanan tradisional yg yummy deh :D..

berhubung nggak ada abu merang ya di ganti aja sama pasta pandan..enaaakkk lembut dawetnya sukaaa banget, makasih mbak Diah #big hug :)
saya tuliskan lagi resepnya di bawah ini
DAWET HIJAU
sumber : Mbak Diah Didi
  • Tepung Beras60 gram
  • tepung tapioka50 gram
  • Air, saya tambahkan 2 sdm rendaman air kapur 600 ml
  • Pasta Pandansecukupnya
  • Garam1 sendok teh
  • Santansecukupnya
  • Gula Merahsecukupnya
  • Daun Pandansecukupnya
  • Garamsecukupnya 
CARA MEMASAK

Larutkan tepung beras, tapioka, garam, air dan pasta pandan
Masak sambil diaduk hingga meletup-letup menjadi bubur kental
Cetak di cetakan dawet dan tekan-tekan hingga keluar, tampung di dalam air es (saya pakai parutan keju tupperware)
Untuk kuah santan aku gabung jadi satu masaknya :
santan, gula, daun pandan dan garam dimasak sampai mendidih smile
Siap disajikan untuk berbuka puasa nanti ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comments:

Diah Didi said...

Ayu Mba..dawetnya..pakai cetakan apa itu..hihi..kalau aku kmrn kehilangan cetakan dawet..yang dari alumunium dan ada dorongannya ..eh jadinya pakai serok aja..hahaha..asal dech..

Elvira Agustina said...

ini pake cetakan keju tupperware mbak Diah, gara-gara liat postingan mbak yang pake serok bisa bagus dawetnya jadi ikutan nyoba dan bisa hihihi..makasih mbak ya inspirasinya # hug :)