Powered by Blogger.
RSS

White Cake-Cantik dan Lembut





Udah lama cookmark resepnya mbak liza, tapi masih bingung gimana cara bikin motifnya, tidak berselang lama mbak Nina Naura cake membagikan ilmunya di FB, jadilah tambah pingin aja bikin si cantik white cake xixixi, kesampaian juga minggu kemarin eksekusi, wahh nggak pake ribet, simpe tapi cantik, terimakaish mb Liza, dan mbak Nina.

Mbak yang ku bagi bilang enak kuenya, dan hubbykupun terlihat menikmatinya, meski diem aja :D..

saya tulis kembali resepnya, sangat recomended untuk di coba :D

Si cantik White Cake ala NauraCakes by Nina 

Bahan2 :
- 225 gr gula pasir
- 250 gr terigu segitiga biru   
- 200 ml putih telur  
- 100 ml minyak sayur
- 1 sdt sp 
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt backing powder
- 1/4 sdt garam
- 42 gr susu kental manis
- 5 gr susu bubuk
- 100 ml air
* Larutkan susu kental manis & susu bubuk nya dalam 100 ml air *
- Kismis
# Atau klo mau memakai susu cair : Susu kental manis, susu bubuk & 100 ml air nya di ganti dengan 100 ml susu cair.
# Atau klo mau memakai santan : Susu kental manis & susu bubuk nya di ganti dengan 50 gr santan instant siap pakai.
Cara membuat : 
- Kocok semua bahan dengan mixer hingga putih, lembut & mengental
- Lalu tuang adonan ke dalam loyang yang di dasar nya sudah di taburi kismis,
- Kukus selama -+ 40 menit
- Angkat, balikkan perlahan dan dinginkan.

# klo memakai loyang puding / agar2, olesi dengan minyak sayur hingga merata
# Klo memakai loyang alumunium olesi dengan margarin dan di taburi terigu.
# Klo mau di tambahkan essence / pasta silahkan.

# White Cake ini bisa juga di oven / di panggang, dengan suhu 150-160 selama -+ 45-50 menit. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: