Powered by Blogger.
RSS

Best Chocholate Cookies



Masih seputar persiapan lebaran,penasaran bikin cookies ini, sepertinya crunchy dan bentuknya bulat dengan sempurna, googling dan nemu resepnya di blognya mbak Camelia. barusan nyobain kemarin hmm mengang best deh renyah, recommended buat di coba deh :) saya tuliskan lagi resepnya, terimakasih mbak Camelia :)

BEST CHOCOLATE CHIP COOKIES
I cup mentega, suhu ruang
1 cup gula pasir
1 cup brown sugar
2 btr telur
2 sdt vanilla extract
3 cup tepung terigu serbaguna (protein sedang)
1 sdt baking soda
2 sdt air panas
1/2 sdt garam
2 cup chocolate chips (aku 2,5 cup)
1 cup walnut cincang (aku gak pake)


Caranya :
1. Panaskan oven hingga 350 F (175 C)
2. Mikser mentega, gula pasir, dan brown sugar hingga rata. Masukkan telur satu per satu, tambahkan vanilla. Larutkan baking soda dalam air panas, masukkan kedalam adonan bersama garam. Masukkan tepung, chocolate chips dan kacang, aduk rata. Cetak di loyang dengan sendok.
3. Panggang di oven lebih kurang 10 menit atau hingga pinggiran cookies mulai kecoklatan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: