Penasaran sama onde-onde ketawa, aku suka makannya tapi penasaran bikinnya kok bisa merekah gitu. kuncinya ternyata di gunting sedikit ujungnya jadi deh ketawa ngakak hahaha..asik senengnya.joget2..
sengaja aku bikin kecil-kecil biar renyah maksudnya hihihi..lumayan nggak terlalu manis rasanya alhamdulillah berhasil.#joget2 lebay :D
Pertama liat postingan temen di DM dan ternyata lupa pernah juga simpen resepnya bu Fatmah, nah akhirnya eksekusi langsung deh malem-malem sehabis pulang kerja kemarin :D
sekalian juga meramaikan adu resep ramadhan 2013 :) semoga bisa menang kali ini :D
Onde-Onde Ketawa
By Bu Fatmah bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA)
150 gr gula pasir
50 gr margarine
1 sdt vanilli
4 btr telur
Bahan lain:
1 mangkok air
100 gr wijen putih
1 ltr minyak goreng
Cara Membuatnya:
Campur tepung terigu dan BPDA, aduk rata. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok sampai mengembang. Matikan mikser.
Tuang terigu kedalam adonan telur, aduk rata dan ulen perlahan sampai bisa dipulung.
Bentuk bulat seperti bola ping-pong, celupkan kedalam air sebentar langsung gulingkan diatas wijen putih.
Goreng dalam wajan dengan minyak banyak dan api sedang hingga mekar dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat. Tiriskan. Dinginkan dan simpan dalam toples.
By Bu Fatmah bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA)
150 gr gula pasir
50 gr margarine
1 sdt vanilli
4 btr telur
Bahan lain:
1 mangkok air
100 gr wijen putih
1 ltr minyak goreng
Cara Membuatnya:
Campur tepung terigu dan BPDA, aduk rata. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok sampai mengembang. Matikan mikser.
Tuang terigu kedalam adonan telur, aduk rata dan ulen perlahan sampai bisa dipulung.
Bentuk bulat seperti bola ping-pong, celupkan kedalam air sebentar langsung gulingkan diatas wijen putih.
Goreng dalam wajan dengan minyak banyak dan api sedang hingga mekar dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat. Tiriskan. Dinginkan dan simpan dalam toples.
Comments