Powered by Blogger.
RSS

Sapi Lada Hitam


Punya daging sapi yang direbus terus tiap hari masih belum ada ide buat masaknya, akhirnya cari2 di dapur masak dan internet nemulah Sapi lada hitam, hmm sepertinya oke buat menu berbuka dan sahur hihihi...digabung :D ternyata enaaaak sesuai harapan meski masaknya cuman kira-kira dan nggak bisa nyicip karena puasa hihihi..#gaya.

Suamiku yang biasanya kurang suka dengan daging akhirnya mau makan banyak dan doyan sepertinya :) #dugaan soalnya nggak pernah bilang suka atau tidak semua masakanku dimakan :D

aku tuliskan yang versi resep majalah saji ya, tapi kalau aku pakai perkiraan aja disesuaikan dengan jumlah daging yang ku punya, berikut resepnya :


Sapi Lada Hitam
Bahan:
250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1 sendol teh merica hitam bubuk
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong miring
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Lumuri daging has dalam dengan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: