Powered by Blogger.
RSS

Tiramisu Kukus







Acara sabtu kemarin barengan sama hubby nengokin temennya hubby yang lahiran 4 bulan yang lalu hihihi...akhirnya ngebut bikin kue tiramisu kukus saja sebagai buah tangan. lumyan mudah dan simple bikinnya nggak lama taraa udah jadi dan cantik.

bikinnya dari resepnya mb Dida, hmm ...bener2 enak kuenya.terimakasih mbak Dida aku bikin setengah resep aja, ternyata sepertinya hubby ku juga suka hihihi...alhamdulillah :D, dan sepertinya temennya hubby juga suka double alhamdulillah :D

sambang bayinya ternyata lumayan jauh, ini dikarenakan sabtu kemaren macetnya nggak kira-kira fiuuh udah panas uyel-uyelan hahaha.pantat tepos pula :D. loh kok malah ngomongin macet hihi..langsung aja ke resep nya ya,  lain kali harus bikin satu resep nih :D

Tiramisu Kukus

By: Sri Purwanti Dinda Cake


 
Bahan:

6 btr kuning telur

2 btr telur utuh

1 sdm cake emulsifier (aku pake SP/Starkies)

1/2 sdt garam halus

200 gr gula pasir halus

225 gr terigu protein sedang (200 Terigu + 25 susu bubuk)

1/4 sdt baking powder

125 ml minyak goreng

125 ml santan kara

25 grm coklat bubuk (ini boleh di skip ya...diganti dengan pasta coklat saja)

2 sdm kopi instan larutkan dg sedikit air jadi pasta (ini juga boleh diganti dengan pasta mocca)

2 bks meises @90 gr

50gr keju parut

Cara Membuat :

1. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak.

2. Kocok telur, cake emulsifier, gula n garam sampai putih kental.

3. Ayak terigu dan baking podwer masukkan ke dalam adonan aduk pelan2 dengan spatula

4. Masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan2 sampai tercampur rata.

5. Bagi adonan menjadi 3 bagian .

Satu bagian kasih coklat bubuk aduk rata pelan2 tuang di loyang 20×20cm.

Kukus adonan coklat selama 10 menit. Angkat adonan dari kukusan, tabur meises merata.

Tuang adonan putih di atas adonan coklat. Kukus lagi selama 10 menit.

6. Sementara itu siapkan adonan kopi. Tuang ‘pasta kopi ke dalam adonanlalu aduk sampai rata.

Kalau si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, taburi keju parut.

Tuangkan sisa adonan kopi.. Kukus lagi sampai keseluruhannya matang, kira20 menit.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: