Lagi-lagi ngiler dengan postingan-postingan blognya mbak Diah, love your blog so much deh mbak :)
semoga ilmunya bisa jadi pahala ya mbak. kali ini bothok mlanding hmm ini yang aku pingin makan dari dulu. gara-gara bukber di kantor ada nih si botok. mau ambil banyak malu jadi ambil sedikit aja dan kurang hahaha :D akhirnya berniat membuat sendiri saja dan dimakan sepuas puasnya. hihihi..:D
semoga ilmunya bisa jadi pahala ya mbak. kali ini bothok mlanding hmm ini yang aku pingin makan dari dulu. gara-gara bukber di kantor ada nih si botok. mau ambil banyak malu jadi ambil sedikit aja dan kurang hahaha :D akhirnya berniat membuat sendiri saja dan dimakan sepuas puasnya. hihihi..:D
Bahan-Bahan
Mlanding20 gram
Kelapa, muda parut 300 gram
Tomat, hijau; iris tipis1 buah
Ikan teri 50 gram
Cabai (Cabe), hijau; iris tipis 1 buah
Daun Salam1 helai
daun pisang secukupnya
Kelapa, muda parut 300 gram
Tomat, hijau; iris tipis1 buah
Ikan teri 50 gram
Cabai (Cabe), hijau; iris tipis 1 buah
Daun Salam1 helai
daun pisang secukupnya
BUMBU HALUS :
Bawang Merah3 buah
Bawang Putih2 buah
Kemiri3 buah
Cabai (Cabe), merah3 buah
Garam1 sendok teh
Gula Pasir1 sendok teh
Bawang Merah3 buah
Bawang Putih2 buah
Kemiri3 buah
Cabai (Cabe), merah3 buah
Garam1 sendok teh
Gula Pasir1 sendok teh
Cara Membuat :
campur kelapa parut, bumbu halus, dan daun salam yang dipotong-potong
tambahkan, mlanding, teri dan irisan tomat juga cabe
ambil selembar daun pisang dan isikan dengan adonan kelapa
bungkus dan semat dengan lidi. kukus 40 menit hingga matang, sajikan dengan nasi hangat ^^
Comments