Dalam rangka bukber dengan keluarga PV 2 hihi, aku bukin sus jepang saja ala Pak Sahak, tapi lihat dari blognya mbak hesti karena nggak bisa nyicip-nyicip rasanya flanya sepertinya agak sedikit asin hihi tapi masih wajar nggak banget asinnya, jadinya lebih ke gurih :D tapi alhamdulillah abis dan suamiku sepertinya suka. untuk adonan kulitnya aku terlalu encer hiks jadinya nggak bagus nih di spuit :( alhamdulillah masih bisa mekar di oven dan nggak ngimpes pas selesai keluar dari oven, hihihi gara-gara ikut milis NCC nih jadi bisa bikin kue sus dan ketagihan pingin bikin terus kalau lagi sempet :).
Bahan :
200 ml air
125 gr margarin
150 gr tepung terigu
3 butir telur ukuran besar (bisa juga memakai 4 butir telur ukuran sedang/kecil)
Filling :
600 ml susu cair
2 kuning telur
30 gr maizena +20 gr terigu
gula secukupnya
1/4 sdt garam
1 bungkus vanila bubuk
1 sdm butter
Cara Membuat :
- Masak air dan margarin hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk
hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Matikan mixer
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan di atas loyang yang
sudah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis.
cara membuat vla :
masukkan semua jadi satu kecuali butter, aduk sampai rata dan meletup-letup, masukkan butter terakhir
Comments