Powered by Blogger.
RSS

Puding Gula Merah




Penasaran banget pingin nyobain puding gula merah dari blognya mbak Nina Akhirnya kesampaian juga, kalu nggak di niati memang susah malesnya itu loh :D, ibu rumah tangga yang mody untuk memasak nih saya #angkat tangan :D

Kalau menurutku enak banget ini puding lembutnya, cantik lagi lapisan gula merahnya jadi misah, silahkan di baca di notenya mbak Nina ya.Cuma menurutku terlalu manis ya, besok-besok lagi mau aku kurangin takaran gula merahnya.

berikut saya tuliskan lagi resepnya :


PUDING GULA MERAH

Bahan :
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk plain 
750 ml santan
300 gr gula merah, sisir halus
100 ml air
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 helai daun pandan, simpulkan

Cara Membuat :
- Masak gula merah dan air, hingga gula merah larut. Angkat dan saring.
- Tuang santan ke dalam panci, masukkan air gula merah, daun pandan dan agar-agar bubuk.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Menjelang mendidih, ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar dan tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata dan masukkan kembali. Aduk cepat dan didihkan.
- Matikan api dan tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sudah dibasahi dengan air atau ke dalam cup.
- Biarkan uap panasnya hilang dan didinginkan baru dibekukan ke dalam lemari es.
- Sajikan dingin.

Note :
- Dengan cara tersebut, hasil jadi puding akan membentuk 2 lapisan, yaitu lapisan gula merah dan lapisan santan.
- Apabila menginginkan puding gula merah yang tanpa lapisan, maka kuning telur langsung dicampurkan di awal pemasakan dan ketika mendidih pertama kali langsung matikan api. Hasilnya adalah puding gula merah dengan 1 lapisan saja.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: