berawal dari postingan mbak Hesti hmm..pingin banget bikin cake labu kuning alias waluh, aku suka sekali sama waluh hihihi...di DM juga mbak Farida membuat resep cake labu kuning dan penampangannya moist banget keliatannya :) jadi deh semakin ingin, cek di kulkas ternyata masih ada waluhnya dan akhirnya menyempatkan diri untuk mencoba membuatnya :D
hanya saja hasilnya terlalu kering, kemungkinan karena saya memanggang dengan oven atas juga hmm...besok-besok pakai api bawah saja :D. Tapi jadinya bagus dan cantik :)
saya hanya membuat setengah resep dari resep mbak hesti, berikut resepnya sudah di jadikan setengah resep :)
Cake Labu
Kuning Telur 3 buah
Putih Telur 2 buah
Gula Pasir 80 gram
Putih Telur 2 buah
Gula Pasir 80 gram
1/2 sdt emulsifier
Tepung Terigu 85 gram
Baking Powder1/2 sendok teh
Susu, bubuk 20 gram
Labu Kuning 150 gram
Margarin 30 gram
Butter 35 gram
Kenarisecukupnya
Kismissecukupnya
Tepung Terigu 85 gram
Baking Powder1/2 sendok teh
Susu, bubuk 20 gram
Labu Kuning 150 gram
Margarin 30 gram
Butter 35 gram
Kenarisecukupnya
Kismissecukupnya
Cara Membuat :
-Panaskan oven 170 C
- panggang labu / kukus, haluskan dengan garpu
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk
- Lelehkan butter dan margarin tapi jangan sampai bening. campur rata dengan labu
Panaskan oven
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk
- Lelehkan butter dan margarin tapi jangan sampai bening. campur rata dengan labu
Panaskan oven
- Kocok telur dan gula sampai kental berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk asal rata
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk asal rata
- Masukkan campuran labu, aduk asal rata
- Masukkan ke loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti (vira pakai loyang kotak 18 cm), taburi dengan kenari dan kismis. Panggang sampe matang --tes tusuk (vira panggang 30 menit)
- Masukkan ke loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti (vira pakai loyang kotak 18 cm), taburi dengan kenari dan kismis. Panggang sampe matang --tes tusuk (vira panggang 30 menit)
Comments