Kebetulan di Budhe sayur kok jual tempe gembus putih-putih dan bagus, hmmm..mumpung ada babe beli ahh buat di cemal cemil pake cabe rawit. Bedanya kalau di banyuwangi tempe gembusnya besar-besar, tapi kalau disini tempe gembusnya dibungkus plastik kecil-kecil. Meski begitu enaak empuk di dalem khas tempe gembus.
Untuk Resepnya ada di Bawah ini :
Tempe Gembus
- Tempe Gembus 4 bungkus potong segitiga (satu bungkus jadi 4 bagian)
- bawang putih 2 siung
-1/2 ruas kunir
- 1 buah kemiri
- 1 helai daun jeruk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam (bisa ditambahkan jika kurang asin)
- tepung terigu secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng
- Haluskan kemiri, ketumbar, daun jeruk, kunyit dan garam.
- Aduk rata dengan tepung terigu yang ditambahkan air secukupnya
- Goreng tempe gembus dengan dilumuri tepung berbumbu hingga kecoklatan
- Sajikan selagi hangat dengan cabe hijau rawit
Comments