Powered by Blogger.
RSS

Lapis Singkong






Salah satu kue dari singkong yang laris manis di kalangan temen-temen kantorku salah satunya ya kue ini " Lapis Singkong" enaak katanya, meski pembuatannya tergolong praktis dan sederhana rasanya itu loh enak banget, ditemani dengan teh anget, hmm slruup dehh pokoknya maknyus, hihihi.
 
pas bikin pertama kali agak kelembekan, karena singkongnya kurang bagus, berair, jadinya beberapa bagiannya masih basah. nah kali ini menggunakan singkong yang enak, hasilnya lebih keset, enaak banget. Hahaha..kebanyakan kata enaak nih kayaknya. Resepnya dari Mb Diah Didi, terimakasih mb Diah ya sharing resepnya.

Saya membuat dua versi satu tidak pakai pisang dan satu lagi pakai pisang, dua-duanya sama-sama enak, sayangnya pisang nya kemaren kurang mateng, lain kali mau coba dengan pisang raja, sepertinya lebih enak.
Langsung saja ya resepnya ada di bawah ini:
Lapis Singkong Pisang
 
Bahan :
400 gram singkong, parut
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam
1/2 gelas santan kental ( kira2 125 ml )
1/2 agar-agar bubuk
1/8 sendok teh vanili


Pelengkap :
Pisang raja matang secukupnya
Kelapa parut kukus secukupnya

Cara membuat :
Aduk semua bahan, bagi dua adonan, satu biarkan putih, satu beri warna hijau
Panaskan kukusan, siapkan loyang setengah lingkaran, alasi dengan plastik, olesi sedikit minyak plastiknya
Tuang lapisan hijau, beri pisang di atasnya agak di benamkan ke adonan, kukus 15 menit
Tuang lapisan putih, kukus kembali 20 menit
Dinginkan dulu sebelum di potong
Alasi pisau dengan plastik waktu memotong agar hasilnya mulus dan rapi
Baluri dengan kelapa parut yang sudah di kukus, dan di beri sedikit garam
Lapis Singkong Pisang
Bahan :
400 gram singkong, parut
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam
1/2 gelas santan kental ( kira2 125 ml )
1/2 agar-agar bubuk
1/8 sendok teh vanili
Pelengkap :
Pisang raja matang secukupnya
Kelapa parut kukus secukupnya
Cara membuat :
Aduk semua bahan, bagi dua adonan, satu biarkan putih, satu beri warna hijau
Panaskan kukusan, siapkan loyang setengah lingkaran, alasi dengan plastik, olesi sedikit minyak plastiknya
Tuang lapisan hijau, beri pisang di atasnya agak di benamkan ke adonan, kukus 15 menit
Tuang lapisan putih, kukus kembali 20 menit
Dinginkan dulu sebelum di potong
Alasi pisau dengan plastik waktu memotong agar hasilnya mulus dan rapi
Baluri dengan kelapa parut yang sudah di kukus, dan di beri sedikit garam
- See more at: http://www.diahdidi.com/2015/08/lapis-singkong-pisang.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLNjea+(Me%2C+My+hobbies%2C+and+My+family)#sthash.k3eKMOJR.dpuf

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: