Powered by Blogger.
RSS

Butter Cake 2 Telur





Mau percobaan bikin kue simple untuk dibagikan ke temen-temen saat ulang tahun ke 30 nanti, heee..udah tua ya ternyata.
cari-cari, akhirnya kok pingin cobain butter cake yang atasnya dikasih keju atau coklat gitu, nah jadinya pas weekend kemarin cobain resep buttercake dasar 2 telurnya Ibu Fatmah, dari hasil tersebut cetaknya ada dua, pertama di loyang kotak dan setengah bagian di cup.
Pada loyang di oven di oven tangkring dan di cup dioven di oven listrik. Hasilnya hmm..enaaak banget. terimakasih Ibu fatmah. Alhamdulillah suami suka, bilangnya kue kemarin enak..hihihi yipiii tumben suami suka sama cake-cake an :D jadi seneng deh.

Resepnya saya tuliskan kembali seperti berikut :


Buttercake Dasar 2 Telur (Cinnamon Cake)
Resep: Fatmah Bahalwan
Bahan:
120 gr mentega
½ sdt vanilla
250 g gula pasir (menurut saya terlalu manis, saya pakai 200 gr)
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
Panaskan oven 180 derajat Celcius.
Kocok mentega, gula, vanilla hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm, yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Panggang hingga matang, kurang lebih 30 menit.
Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: