Powered by Blogger.
RSS

Putri Ayu Bihun




Mumpung Bapak lagi di rumah, pingin bikin kue kesukaannya yaitu putu ayu bihun, dulu pernah bikin enak banget, eh tadi bikin kok kurang enak ya..hahaha...

masih penasaran besok pingin bikin lagi.kemungkinan sih dari bihunnya ya yang menentukan rasanya kenyal2 apa enggak :D

nah untuk resep ada di bawah ini ya.
Kue Rumput Laut/ Putu Ayu Bihun
Porsi: 8 orang
 Waktu Masak: 40 menit


 Bahan-Bahan

  • Bihun Jagung Superior200 gram
  • Santan230 ml
  • Gula Pasir160 gram
  • Tepung tapioka5 sendok makan
  • kelapa parut, kupas bersih dan parutsecukupnya
  • Garamsecukupnya
  • pasta pandan1 sendok makan
  •  Cara Membuat

    1.rebus air sampai mendidih dan masukkan bihun, rebus satu menit (sesuai petunjuk dalam kemasan)
    2.angkat dan tiriskan, potong-potong bihunagar tidak kepanjangan
    3.masak santan dan gula
    4.tambahkangaram secukupnya, masak hingga mendidih
    5.setelah mendidih, masukkan pasta pandan, campur rata
    6.masukkan bihun superior, kemudian tunggu sampai mendidih kembali, angkat
    7.masukkan seta aduk cepat tepung tapioka, aduk sampai rata
    8.olesi cetakan putri ayu dengan minyak goreng
    9.masukkan 1 sdt kelapa parut kedalam cetakan, ditekan-tekan sedikit
    10.masukkan adonan bihun, ratakan
    11.kukus dalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan kukus selama kira-kira 20 menit
    12.setelah 20 menit angkat dan keluarkan dari cetakan, sajikan ^^
    Note :
    Jika tidak suka manis maka kurangi saja ya porsi gulanya :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: