Udah Lama tidak ikutan even resep di cookpad, kali ini temanya jajanan tempo doeloe, nah mikir kira2 bikin apa ya yang gampang, soalnya resep2 tradisional itu biasanya gampang tapi ternyata jadinya susah haha..jadi tergolong susah-susah gampang.
Kebetulan punya abon, jadi bikin kue talam abon saja, sudah lama penasaran sama resep kue talam ebi, akhirnya sepulang kerja nguplek sebentar di dapur dan ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Dan taraa..jadilah kue talam abon nya hihihi...
Kue Talam Abon
sumber : vemale.com
Bahan:
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
350 ml santan kental hangat
Taburan:
Abon sapi secukupnya
Irisan cabai rawit merah secukupnya
Daun seledri yang sudah dipetik
secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
- Tuang adonan dalam cetakan (bisa seperti gambar di atas atau cetakan bulat) hingga agak penuh.
- Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
- Keluarkan talam dari cetakan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
- Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
Comments