Skip to main content

Botok Ati Ampela


Sebenernya bikin botok ini buat menyambut babe yang berkunjung ke jakarta, karena sukanya sayur asem selada maka lauknya botok enak kali ya, nah akhirnya bikinlah botok ini. Meski ada sedikit kejadian bau gas karena gasnya abis, alhamdulillah bisa selesai juga masakan ini. Masalahnya hubby sedang keluar kota, meski gas udah dimatiin tetep saja kok bau gas tetep menyengat, apalagi setelah denger berita kalau baru ada korban gas meledak haduuuh agak panik jadinya hihihi...

Pertolongan datang dari suaminya mbak, dan alhamdulillah tidak terjadi apa-apa. Nah lanjut saja ke botok ini, saya pakai resepnya mb Rani, terimakasih ya mb, sayangnya botok saya warnanya kurang merah, karena adanya cuman cabe kriting, budhe sayurnya tidak bawa cabe merah besar, tapi rasanya maknyus loh. Silahkan dicoba ya.Berikut resepnya :
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny 
Bahan: 
5 buah ampela ayam 
5 buah hati ayam 
5 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabe merah besar 
5 buah cabe rawit 
5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur (skip karena lagi tidak ada)
iris 3 buah tomat,iris 
tambahan dari saya di masihng-masing bungkus diberi daun salam dan jeruk
10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus 
Cara Membuat: 
- rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera 
- haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh 
- campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata 
- siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan,irisan tomat,cabe rawit utuh, salam dan daun jeruk.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang.
 - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.