Powered by Blogger.
RSS

Botok Ati Ampela


Sebenernya bikin botok ini buat menyambut babe yang berkunjung ke jakarta, karena sukanya sayur asem selada maka lauknya botok enak kali ya, nah akhirnya bikinlah botok ini. Meski ada sedikit kejadian bau gas karena gasnya abis, alhamdulillah bisa selesai juga masakan ini. Masalahnya hubby sedang keluar kota, meski gas udah dimatiin tetep saja kok bau gas tetep menyengat, apalagi setelah denger berita kalau baru ada korban gas meledak haduuuh agak panik jadinya hihihi...

Pertolongan datang dari suaminya mbak, dan alhamdulillah tidak terjadi apa-apa. Nah lanjut saja ke botok ini, saya pakai resepnya mb Rani, terimakasih ya mb, sayangnya botok saya warnanya kurang merah, karena adanya cuman cabe kriting, budhe sayurnya tidak bawa cabe merah besar, tapi rasanya maknyus loh. Silahkan dicoba ya.Berikut resepnya :
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny 
Bahan: 
5 buah ampela ayam 
5 buah hati ayam 
5 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabe merah besar 
5 buah cabe rawit 
5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur (skip karena lagi tidak ada)
iris 3 buah tomat,iris 
tambahan dari saya di masihng-masing bungkus diberi daun salam dan jeruk
10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus 
Cara Membuat: 
- rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera 
- haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh 
- campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata 
- siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan,irisan tomat,cabe rawit utuh, salam dan daun jeruk.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang.
 - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: