Skip to main content

Botok Ati Ampela


Sebenernya bikin botok ini buat menyambut babe yang berkunjung ke jakarta, karena sukanya sayur asem selada maka lauknya botok enak kali ya, nah akhirnya bikinlah botok ini. Meski ada sedikit kejadian bau gas karena gasnya abis, alhamdulillah bisa selesai juga masakan ini. Masalahnya hubby sedang keluar kota, meski gas udah dimatiin tetep saja kok bau gas tetep menyengat, apalagi setelah denger berita kalau baru ada korban gas meledak haduuuh agak panik jadinya hihihi...

Pertolongan datang dari suaminya mbak, dan alhamdulillah tidak terjadi apa-apa. Nah lanjut saja ke botok ini, saya pakai resepnya mb Rani, terimakasih ya mb, sayangnya botok saya warnanya kurang merah, karena adanya cuman cabe kriting, budhe sayurnya tidak bawa cabe merah besar, tapi rasanya maknyus loh. Silahkan dicoba ya.Berikut resepnya :
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny 
Bahan: 
5 buah ampela ayam 
5 buah hati ayam 
5 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabe merah besar 
5 buah cabe rawit 
5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur (skip karena lagi tidak ada)
iris 3 buah tomat,iris 
tambahan dari saya di masihng-masing bungkus diberi daun salam dan jeruk
10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus 
Cara Membuat: 
- rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera 
- haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh 
- campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata 
- siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan,irisan tomat,cabe rawit utuh, salam dan daun jeruk.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang.
 - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ
Botok Rempelo Ati/Ampela Hati ala Renny Bahan: 5 buah ampela ayam 5 buah hati ayam 5 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit 5 buah blimbing wuluh/blimbing sayur, iris 3 buah tomat,iris 10 buah cabe rawit utuh daun pisang untuk membungkus Cara : - rebus ampela dan hati hingga matang lalu potong2 menurut selera - haluskan bahan2 diatas kecuali blimbing wuluh,tomat,cabe rawit utuh - campur bumbu halus dengan ampela dan hati aduk rata - siapkan daun pisang,tuang adonan botok tambahkan irisan blimbing wuluh,irisan tomat,cabe rawit utuh.bungkus dengan rapi lalu kukus hingga matang. - botok siap disajikan dengan nasi kebul2.......

Copy and WIN : http://ow.ly/KNICZ

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.