yang ini perut ayam persis sama resep (hasilnya empuk namun tidak berongga)
Alhamdulillah bisa bikin kue favorit masa kecil, eh bukan masa kecil aja ding sewaktu kuliah juga rela antri pagi-pagi jam setengah 6 buat makan 2-4 potong perut ayam ini hihihi...enak banget dimakan anget-anget ;D
Beberapa kali bikin nggak berhasil dari adonan keenceran dan nggak bisa melingkar nyetaknya.
yang ini perut ayam dengan 1/2 sdt soda saja (hasilnya berongga dan menul tapi kurang empuk)
Ada resep dari Mbak Tuty Fruty, kok mudah ya dengan takaran sendok. Akhirnya coba bikin dan alhamdulillah hasilnya enaak banget. Terimakasih ya Mbak Tuty Fruty..Resepnya ada di bawah ini ;
- 10 sendok tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt fermipan
- 1/2 sdt baking powder
- air 10 sdm (vira pakai air hangat)
- 1/4 sdt vanila
- telur 1 butir
caranya:
semua bahan diaduk dan didiamkan sebentar, lalu masukkan ke plastik segitiga, dan gunting ujungnya.
Panaskan minyak, lalu cetak adonan melingkar. goreng hingga kecoklatan. Dimakan hangat lebih enak. Silahkan mencoba
yang ini perut ayam dengan 1/4 sdt soda dan 1/4 sdt BP (hasilnya lebih empuk dan menul) lain kali coa airnya diganti dengan susu atau santan :D
Comments