Kemarin hubby keliatannya doyan sama pir susu, seneng kalau hubby doyan mam :D, sabtu malemnya dengan semangat bikin lagi, cuman isinya diganti pakai brownies, hasil nyontek dari resepnya Mba Selly Ihda Zuliana
Tapi sayangnya tidak sebagus buatan mb selly, pienya sedikit gosong mungkin karena pakai api terlalu panas hee 175 C harusnya 150 C aja seperti di resep heee...tapi hubby tetep doyan, padahal kulit pienya jadi agak keras mungkin karena terlalu matang dan aku terlalu keras nguleni adonanya heee..kapan-kapan harus semangat nyobain lagi :D
saya tuliskan lagi resepnya seperti dibawah ini ya :
Resep Adonan Kulit
150 gr terigu kunci
100 gr margarin
2 sdm maizena
1.5 sdm gula bubuk
1/2 sdt garam
1 kuning telur
*aduk rata semua bahan kecuali kuning telur, setelah mentega dan terigu
nya menyatu baru masuk kuning telur.. Timbang @20gr (19 buah)
Pipihkan di tiap cetakan pie, tusuk2 dgn garpu, panggang 20 mnt (kuning
emas), keluarkan dari oven lalu diisi adonan bronis 1 sdm panggang lagi
15 menit dg api 159-160..
Adonan brownies
1 telur
65 gr gula pasir
*kocok dg whisker hingga larut atau bole dgn mikser
85 gr DCC + 43 gr margarin, lelehkan.. Masukkan ke dalam telur.
50 gr terigu
13 gr coklat bubuk
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
*campur semua bahan kering dan ayak lalu masukkan ke bahan basah diatas..
- Get link
- X
- Other Apps
Labels
pie
Labels:
pie
- Get link
- X
- Other Apps
Comments