Skip to main content

Pie Brownies


 
Kemarin hubby keliatannya doyan sama pir susu, seneng kalau hubby doyan mam :D, sabtu malemnya dengan semangat bikin lagi, cuman isinya diganti pakai brownies, hasil nyontek dari resepnya Mba Selly Ihda Zuliana
Tapi sayangnya tidak sebagus buatan mb selly, pienya sedikit gosong mungkin karena pakai api terlalu panas hee 175 C harusnya 150 C aja seperti di resep heee...tapi hubby tetep doyan, padahal kulit pienya jadi agak keras mungkin karena terlalu matang dan aku terlalu keras nguleni adonanya heee..kapan-kapan harus semangat nyobain lagi :D

saya tuliskan lagi resepnya seperti dibawah ini ya :
Resep Adonan Kulit
150 gr terigu kunci
100 gr margarin
2 sdm maizena
1.5 sdm gula bubuk
1/2 sdt garam
1 kuning telur

*aduk rata semua bahan kecuali kuning telur, setelah mentega dan terigu nya menyatu baru masuk kuning telur.. Timbang @20gr (19 buah)
Pipihkan di tiap cetakan pie, tusuk2 dgn garpu, panggang 20 mnt (kuning emas), keluarkan dari oven lalu diisi adonan bronis 1 sdm panggang lagi 15 menit dg api 159-160..

Adonan brownies
1 telur
65 gr gula pasir
*kocok dg whisker hingga larut atau bole dgn mikser
85 gr DCC + 43 gr margarin, lelehkan.. Masukkan ke dalam telur.
50 gr terigu
13 gr coklat bubuk
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
*campur semua bahan kering dan ayak lalu masukkan ke bahan basah diatas..

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...