Skip to main content

Bothok Daging


Kangen rasanya sama masakan rumah, sayangnya pulang ke rumah pun sekarnag tidak lagi seperti biasanya babe sama mami udah sibuk sama cucu, jadi nggak bisa manjain aku seperti dulu lagi, biasanya kalau pulang ke rumah tersaji makanan-makanan kesukaanku, meski menunya sederhana apapun yang dimasak mami terasa enaak buatku, mungkin karena dimasak dengan cinta :), namun kini tidak lagi :( ya sudah ikhlas saja, berarti jadi banyak belajar biar bisa masak kayak mami ^^.

bothok daging salah satunya, seneng banget dulu kalau dibuatin bothok ini, akhirnya cari-cari resepnya, dan ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, hanya bumbunya sedikit rumit, hee

resepnya saya dapat dari sini
rasanya pas menurut saya, karena cuman berdua sama hubby akhirnya cuman bikin aja setengah resep saja, enak manis dan asinnya pas banget :D

resepnya saya tuliskan lagi
sumber : wikiresep.com
Bahan :
300 gr daging cincang
2 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 buah cabe merah besar buang bijinya dan iris halus (vira dihaluskan bersama bumbu halus)
 3 lembar daun jeruk (vira pakai 5 lembar)
15 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
2 sdt garam
1 sdt merica butiran (vira pakai merica bubuk)
1 sdm irisan gula jawa

Pelengkap : Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
 1. campur daging sapi dengan telur, santan kental, irisan daun jeruk, bumbu yang dihaluskan aduk rata
 2. siapkan daun pisang dan masukkan 1 helai daun salam dan 2 sdm adonan daging bungkus bentuk tum dan kukus selama 30 menit.
 3. Sajikan dengan nasi hangat ^^








Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.