Powered by Blogger.
RSS

Burjo Madura


Pingin banget nge bubur, sayangnya lagi-lagi hari sabtu kemaren ternyata ada tukang kitchen set hihihi..jadinya kurang berhasil buburnya, santannya kurang, dan keasinan hahaha...buburnya ala madura jadinya sebetulnya nggak pake gula, tapi aneh aja gitu jadi aku tambahin gula :D

Resepnya sederhana saja :
kacang hijau rendam seharian
rebus dengan air secukupnya sampai lunak kacang hijaunya
tambahkan jahe 1 ruas jari geprek, lalu daun pandan, dan garam secukupnya, aku juga menambahkan gula biar rasanya ada manis-manisnya.
terakhir tambahkan santan 1 liter, nah santannya aku kurang dan kebanyakan air ;D lain kali coba santan dari satu butir kelapa biar terasa gurihnya ^^

disajikan dengan roti yang over profing kemarin, kenyangg sarapan burjo dengan roti :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: