Skip to main content

Bubur Sagu




Satu lagi makanan buatan mami yang udah lama sekali aku nggak memakannya, yaa bubur sagu ini. Beli sagunya udah beberapa bulan yang lalu tapi nggak sempet-sempet buatnya. sagu dulu yang sering mami bikin bentuknya kotak dan padet, beda dengan yang aku beli di giant tipis-tipis sagunya dan dicetak heee..gpp lah ya yang penting sagu.

Resepnya nyontek di temen di DM mb Rachmawati makasih mb sudah menginspirasi aku biar cepet-cepet eksekusi sagunya hihihihi...cuman ada sedikit perubahan karena aku pakai kira-kira aja :D
Bahan-Bahan :
  • Sagu Ambon 100 gram vira 200 gram
  • Air1 liter vira cuma sekitar 800 ml
  • Gula Merah 200 gram vira 250 gram (ternyata kemanisan kalau bikin lagi dikurangi)
  • Garam1/2 sendok teh
  • Santan, kental200 ml
  • Garam1/4 sendok teh
  • Daun Pandan2 lembar
Cara membuat :
Rendam Sagu Ambon dengan 1 liter air selama 3 jam. (ini untuk sagu ambon yang tipis, untuk yang tebal, rendam semalaman sampai lunak)
Iris gula merah, masukkan ke dalam rendaman sagu, tambahkan garam & daun pandan. Aduk rata.
Masak sambil di aduk sampai meletup-letup. Angkat & biarkan agak dingin
Masak santan & garam sampai mendidih.
Tuang bubur ke mangkuk, siramkan santan di atasnya.

suka banget menikmati bubur ini ketika  sudah dingin meski mengental ditambahkan santan yang hangat hmm yummy deh, terbayar sudah keinginan makan bubur ini yang sudah sekian lama heee lebay mulai :D

kapan-kapan harus dikurangin gulanya soalnya masih kemanisan :) sayangnya hubby kurang suka dengan perbuburan heee.padahal rencana pingin bikin bubur candil, makanan yang juga sudah lama pingin makan ^^
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...