Skip to main content

KUE LUMPUR




Sabtu kemarin agak bete banget di rumah, udah nyiapin beberapa perencanaan, dari bikin bubur kacang hijau, roti tawar sendiri, dan kue lumpur ini. kue lumpurnya rencana buat acara kumpul-kumpul warga platinum yang mau berbeque an bareng-bareng.

Ternyata rencana tinggal rencana deh, tukang kitchen setnya dateng jam 10 pagi. padahal waktunya ngoven roti, jadinya g jadi roti nungguin sampai masnag selesai. dan nggak selesai-selesai juga sampai ashar. pingin nasngis aja, kue lumpur belom dibikin, bikin puding kacanya berantakan juga karena udah sore.

bener juga keburu-buru malah salah takaran pudingnya untuk yang kaca harusnya 1 bungkus jadinya cuman setengah bungkus. puding kacanya gagal total, dibalik g bisa set akhirnya ambyar kemana-mana huwaaaa...  :(, belom lagi mikirin kondisi yang berantakan, belom nyapu dan ngepel juga duuh remek rasanya badan. heeee malah jadi curcol.

dengan sedikit tenaga akhirnya cepet-cepet dibuatlah si kue lumpur ini. pas banget sebelum maghrib udah bisa cetak dan mateng. untungnya nggak kayak pukis ya yang harus nunggu dulu adonan sebelum di cetak ihihihi, agak terhibur juga ternyata dengan mulusnya kue lumpur resep dari Bu Fatmah Bahalwan yang terkenal se antero food blogger :)

langsung saja ya saya copas kan resepnya. saya bikinnya persis se resep dibawah ini, dan jadi sekitar 15 buah ukuran sedang, semua bilang enaaak kuenya dan laris manis tambah seneng deh :D
pelipur lara di weekend yang menyedihkan, kapan-kapan nyobain yang resep lumpur kentangnya ^^
 
Kue Lumpur Labu Kuning :
sumber : NCC
Bahan:
300 ml    santan, sedang kentalnya
½ sdt     garam                 
2 btr      telur                  
150 gr    labu kuning, kukus haluskan -- vira pakai kentang
130 gr    tepung terigu           
120 gr    gula pasir

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan labu kuning halus, aduk rata. Tuangi santan secara bertahap sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, buka tutupnya, hias dengan kismis.
  3. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.