Skip to main content

KUE LUMPUR




Sabtu kemarin agak bete banget di rumah, udah nyiapin beberapa perencanaan, dari bikin bubur kacang hijau, roti tawar sendiri, dan kue lumpur ini. kue lumpurnya rencana buat acara kumpul-kumpul warga platinum yang mau berbeque an bareng-bareng.

Ternyata rencana tinggal rencana deh, tukang kitchen setnya dateng jam 10 pagi. padahal waktunya ngoven roti, jadinya g jadi roti nungguin sampai masnag selesai. dan nggak selesai-selesai juga sampai ashar. pingin nasngis aja, kue lumpur belom dibikin, bikin puding kacanya berantakan juga karena udah sore.

bener juga keburu-buru malah salah takaran pudingnya untuk yang kaca harusnya 1 bungkus jadinya cuman setengah bungkus. puding kacanya gagal total, dibalik g bisa set akhirnya ambyar kemana-mana huwaaaa...  :(, belom lagi mikirin kondisi yang berantakan, belom nyapu dan ngepel juga duuh remek rasanya badan. heeee malah jadi curcol.

dengan sedikit tenaga akhirnya cepet-cepet dibuatlah si kue lumpur ini. pas banget sebelum maghrib udah bisa cetak dan mateng. untungnya nggak kayak pukis ya yang harus nunggu dulu adonan sebelum di cetak ihihihi, agak terhibur juga ternyata dengan mulusnya kue lumpur resep dari Bu Fatmah Bahalwan yang terkenal se antero food blogger :)

langsung saja ya saya copas kan resepnya. saya bikinnya persis se resep dibawah ini, dan jadi sekitar 15 buah ukuran sedang, semua bilang enaaak kuenya dan laris manis tambah seneng deh :D
pelipur lara di weekend yang menyedihkan, kapan-kapan nyobain yang resep lumpur kentangnya ^^
 
Kue Lumpur Labu Kuning :
sumber : NCC
Bahan:
300 ml    santan, sedang kentalnya
½ sdt     garam                 
2 btr      telur                  
150 gr    labu kuning, kukus haluskan -- vira pakai kentang
130 gr    tepung terigu           
120 gr    gula pasir

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan labu kuning halus, aduk rata. Tuangi santan secara bertahap sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, buka tutupnya, hias dengan kismis.
  3. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.