Skip to main content

Pastel Putar





Liat Postingan Mb Vivi jadi ngiler deh Pastel Putarnya bikin pingin buat juga, bayangin bisa jadi muter-muternya kanyaknya susah hihihi...^^, akhirnya googling step by stepnya dan nemu dari Dapur Griya Khayangan yang sudah di modif dari My resepi hasilnya enaaak banget, empuk dan krispi. pastel terenak deh mirip-mirip puff pastry tapi renyah heee..sayangnya hubby g mau nyicip katanya pastel itu keras jadinya nggak suka, hmm padahal belum dicobain tapi nggak mau duluan :(..

ya sudah gpp, padahal mbak Puri, dan yangci sukaa banget sama pastelnya katanya dek vira pastelnya enaaaak hihihi...laris manis alhamdulillah nggak sia-sia bikinnya :D.
Saya tuliskan kembali resepnya

PASTEL PUTAR
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan Kulit Luar (A):
350 gr tepung terigu
50 gr minyak goreng, panaskan
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 ml air putih

Bahan Kulit Dalam (B):
150 gr tepung terigu
50 gr margarin
30 ml minyak goreng

Bahan Isi:
Tergantung selera saja yaa...bisa pakai isian pastel yang biasa dibuat dirumah.

Cara Membuat Kulit Pastel Putar:
- Bahan Kulit Luar: Campur semua bahan A, uleni hingga adonan rata dan kalis. Diamkan sekitar 15 menit
- Bahan Kulit Dalam: Campur semua bahan B, uleni hingga adonan rata dan kalis. Diamkan 15 menit.
- Bagi adonan A menjadi 4 bagian, bulatkan. Demikian pula bagi adonan B menjadi 4 bagian dan bulatkan.
- Pipihkan adonan A, isi dengan bulatan adonan B, tutup dan rapatkan. Diamkan sekitar 10 menit.
- Ambil 1 adonan yang sudah dibulatkan, giling dengan roll pin/gilingan kayu, giling tipis memanjang. Lalu lipat, giling tipis lagi memanjang, lipat lagi...diamkan sekitar 10 menit. Lakukan hingga semua adonan tergiling.
- Setelah diistirahatkan 10 menit, giling tipis lagi memanjang, lalu gulung. Potong2 setebal 1.5 cm.
- Giling satu persatu adonan yang sudah dipotong2, beri adonan isi. Lipat setengah lingkaran, pilin2 dari ujung hingga ujung hingga membentuk pastel.
- Goreng pastel putar dengan minyak goreng hingga berwarna kuning keemasan, gunakan panas api sedang agar tidak gosong.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...