Liat Postingan Mb Vivi jadi ngiler deh Pastel Putarnya bikin pingin buat juga, bayangin bisa jadi muter-muternya kanyaknya susah hihihi...^^, akhirnya googling step by stepnya dan nemu dari Dapur Griya Khayangan yang sudah di modif dari My resepi hasilnya enaaak banget, empuk dan krispi. pastel terenak deh mirip-mirip puff pastry tapi renyah heee..sayangnya hubby g mau nyicip katanya pastel itu keras jadinya nggak suka, hmm padahal belum dicobain tapi nggak mau duluan :(..
ya sudah gpp, padahal mbak Puri, dan yangci sukaa banget sama pastelnya katanya dek vira pastelnya enaaaak hihihi...laris manis alhamdulillah nggak sia-sia bikinnya :D.
Saya tuliskan kembali resepnya
PASTEL PUTAR
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan Kulit Luar (A):
350 gr tepung terigu
50 gr minyak goreng, panaskan
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 ml air putih
Bahan Kulit Dalam (B):
150 gr tepung terigu
50 gr margarin
30 ml minyak goreng
Bahan Isi:
Tergantung selera saja yaa...bisa pakai isian pastel yang biasa dibuat dirumah.
Cara Membuat Kulit Pastel Putar:
- Bahan Kulit Luar: Campur semua bahan A, uleni hingga adonan rata dan kalis. Diamkan sekitar 15 menit
- Bahan Kulit Dalam: Campur semua bahan B, uleni hingga adonan rata dan kalis. Diamkan 15 menit.
- Bagi adonan A menjadi 4 bagian, bulatkan. Demikian pula bagi adonan B menjadi 4 bagian dan bulatkan.
- Pipihkan adonan A, isi dengan bulatan adonan B, tutup dan rapatkan. Diamkan sekitar 10 menit.
- Ambil 1 adonan yang sudah dibulatkan, giling dengan roll pin/gilingan kayu, giling tipis memanjang. Lalu lipat, giling tipis lagi memanjang, lipat lagi...diamkan sekitar 10 menit. Lakukan hingga semua adonan tergiling.
- Setelah diistirahatkan 10 menit, giling tipis lagi memanjang, lalu gulung. Potong2 setebal 1.5 cm.
- Giling satu persatu adonan yang sudah dipotong2, beri adonan isi. Lipat setengah lingkaran, pilin2 dari ujung hingga ujung hingga membentuk pastel.
- Goreng pastel putar dengan minyak goreng hingga berwarna kuning keemasan, gunakan panas api sedang agar tidak gosong.
Comments