Skip to main content

Sus Goreng


Kok ngiler ya liat soes gorengnya mb Rachmah, menul2 hmmm enak kayaknya kalau dibuat buka puasa, dan saya membuat takjil soes goreng ini udah seminggu yang lalu, enak dan praktis sekali bikinnya hihihi..cuman kurang manis dikit buat saya, besok-besok mau ditambahin gula dikit.

langsung saja ya saya tuliskan kembali resepnya, terimakasih banyak mb Rachmah ^_^


Soes Goreng Tabur Milo
by Rachmah Setyawati.

Bahan-bahan :
75 gr Tepung Terigu
125 cc Air
55 gr Margarin
1/8 sdt garam halus
2 butir Telur Utuh

Filling : Selai Nutella
Taburan : Milo Classic
Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus Air, margarin dan garam hingga mendidih
2. Segera masukkan tepung terigu, kecilkan api, aduk2 hingga tak
berbau tepung.Matikan api, biarkan hingga adonan hangat saja.
3. Tambahkan telur secara bertahap, sambil kocok rata hingga menjadi
adonan kental, lembut.
4. Panaskan minyak goreng sedang panasnya, ambil sekitar satu sendok
teh adonan masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil sesekali diaduk2 hingga bola2 adonan sus mengembang maksimal dan matang
berwarna keemasan (cirinya mulai ringan, buih minyak sdh mulai berkurang). Angkat, tiriskan.
5. Setelah agak hangat, isi setiap
dalam bola2 sus dengan selai nutella/sesuai selera dgn menggunakan pipping bag (semprotkan ke dalam bola2 sus). Setelah itu beri taburan milo bubuk.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...