Powered by Blogger.
RSS

Bolu kukus coklat mekar







Bikin Bolu kukus itu masih aja ada sensai deg-deg annya mekar atau enggak hasilnya hihihi... udah lama sih sebenernya save resep dari mb Jolie, keliatan bolkusnya sangat menggoda nyoklat banget dan mekar cantik. Baru wekeend kemaren sempet mencoba untuk membuatnya, dari awalnya sih adonan sangat kental mirip banget adonan mufin, sempet ragu bisa mekar tidak ya, dan taraaa..mekar sekali dan jadi kepingin bikin yang versi biasa tanpa coklat hihihi...


Langsung saja ya resepnya di bawah ini
Bolu kukus mekar

Bahan 1:
- aduk rata
* 200 ml susu cair
* 100 gr margarin, lelehkan
* 1 butir telur, kocok lepas
Bahan 2,
- campur rata, ayak:
* 200 gr gula halus
* 200 gr terigu
* 50 gr coklat bubuk
* 50 gr coklat keping (warna coklat atau warna putih), atau sesuai selera (skip)
* 1 sdt baking powder
* 1 sdt soda kue
* 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
- Siapkan kukusan
- Dengan api yang besar, alasi tutup dandang dengan kain, supaya air tidak menetes ke adonan nantinya .
- Tuangkan bahan 1 ke dalam bahan 2 (selain coklat keping), aduk rata
menggunakan balloon whisk, pastikan adonan tidak bergerindil ( tidak perlu terlalu lama, cukup asal rata aja
- Campurkan sebagian coklat keping kedalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cup, dan taburi dengan sisa coklat keping diatasnya.
- Kukus selama 25-30 menit hingga matang,pastikan kukusan sudah benar benar panas dan mengeluarkan uap saat adonan masuk.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: