Assalamualaikum,
kali ini masih seputaran puding, kalau lagi hari kerja puasa pingin bikin takjil yang praktis-praktis, salah satunya Puding Coklat ala Ummu Fatima, tanpa santan dan DCC, tapi hasilnya enaak banget loh, apalagi disajikan selagi dingin,terimakasih banyak ya mb..^_^
untuk penyajiannya karena saya malas bikin flanya akhirnya pakai buah-buahan aja dan dikasih SKM, meski begitu rasanya tetep maknyuss..oke sekian saja dari saya semoga puasanya lancar sampai akhir Ramadhan dan kita semua mnedapat keberkahan ramadhan. Aamiin
resepnya saya tuliskan kembali sebagai berikut :
Puding Coklat Santan (Tanpa DCC)
Bahan-bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk warna plain (tanpa warna)
1 sdm nutrijel bubuk plain (tanpa rasa)
75 gr gula pasir (bisa ditambah)
600 ml air
65 ml santan kental instan (saya pakai santan k*ra)
3 sendok makan penuh coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air
sejumput garam
Cara Membuat :
Campur semua bahan kecuali santan kental, jadi satu.
Aduk hingga merata dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
Selanjutnya, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga merata.
Masak hingga mendidih, matikan api.
Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit air (supaya mudah mengeluarkan).
Biarkan mengeras, setelah dingin masukkan kulkas.
Sajikan dingin-dingin ^^
Comments