Powered by Blogger.
RSS

Bubur Sumsum


masih semangat untuk bikin menu buka puasa, tapi kalau masakan utama saya masih males bikin, hihihi..kemaren udah beli. tapi untuk hidangan pembuka masih tetep semangat :D

bikin bubur sumsum aja deh yang gampang, dibikin pagi terus didinginkan terus dimakan pas buka :D, sayangnya saya pakai kelapa bumas kecil, jadi kurang berasa santennya hiks, kalau pake yg santan dari kelapa parut pastinya maknyus ya, heee..

saya masih setia pake resepnya NCC sebagai berikut :
Bubur Sumsum NCC

Bahan
Bubur:
100 g  tepung beras putih (siap beli)
1000 ml santan (hasil campuran dari 200 ml santan instan dan 800 ml air)
1 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan kepiki

Kinca:
250 g  gula merah/aren, sisir
    1    cangkir air
    1    lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

  1. Bubur : Campur semua bahaan jadi satu, aduk hingga licin benar supaya nanti tidak menggumpal ketika dimasak.
  2. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup, angkat.
  3. Kinca: Campur semua bahan menjadi satu, masak hingga gula larut. Angkat dan saring.
  4. Sajikan bubur sumsum dengan kinca

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: