masih semangat untuk bikin menu buka puasa, tapi kalau masakan utama saya masih males bikin, hihihi..kemaren udah beli. tapi untuk hidangan pembuka masih tetep semangat :D
bikin bubur sumsum aja deh yang gampang, dibikin pagi terus didinginkan terus dimakan pas buka :D, sayangnya saya pakai kelapa bumas kecil, jadi kurang berasa santennya hiks, kalau pake yg santan dari kelapa parut pastinya maknyus ya, heee..
saya masih setia pake resepnya NCC sebagai berikut :
Bubur Sumsum NCC
Bahan
Bubur:
100 g tepung beras putih (siap beli)
1000 ml santan (hasil campuran dari 200 ml santan instan dan 800 ml air)
1 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan kepiki
Kinca:
250 g gula merah/aren, sisir
1 cangkir air
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
- Bubur : Campur semua bahaan jadi satu, aduk hingga licin benar supaya nanti tidak menggumpal ketika dimasak.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup, angkat.
- Kinca: Campur semua bahan menjadi satu, masak hingga gula larut. Angkat dan saring.
- Sajikan bubur sumsum dengan kinca
Comments