Powered by Blogger.
RSS

pancake


Masih nggak bosen-bosen sama nanya pancake, lha kemaren kok tumben-tumbenan suami pingin dibuatin pancake. Efek puasa sih katanya hihihi..

Masih setia sama resep pancake yang biasa saya buat, lembut dan empuk rasanya, meskipun bikinnya cuman diaduk-aduk aja, mau pakai buah, ice cream, sirup mapel, selai enak semua dan kali ini saya pakai meju dan meses seperti request dari suami, sayangnya saya lupa membeli ice creamnya hiks.. ya sudah yang penting pancakenya tetep enak ;D

Resepnya saya tuliskan lagi disini
PANCAKES
Recipe by Majalah Santap

250 ml buttermilk (campur 250 ml susu UHT segar dengan 1 sdt vinegar atau air jeruk lemon. Aduk, biarkan 10 menit sampai menggumpal)
165 gr terigu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt baking powder
2 sdm butter cairkan
1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat :
- Dalam wadah, campur terigu, baking powder, garam, dan gula
- Buat lubang di tengah-tengah. Tuangkan buttermilk. Aduk dengan whisk
- Tambahkan telur kocok, aduk sampai rata dan tidak menggumpal
- Beri butter cair, aduk
- Lebih oke kalo adonan ini didiamkan dulu sekitar 15 menit
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit saja margarin, biarkan sampai wajan benar-benar panas, baru tuangkan 1 sendok sayur adonan
- Kecilkan api sampai sedang. Biarkan sampai adonan berlubang-lubang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: