Skip to main content

Bubur Sagu




Satu lagi makanan buatan mami yang udah lama sekali aku nggak memakannya, yaa bubur sagu ini. Beli sagunya udah beberapa bulan yang lalu tapi nggak sempet-sempet buatnya. sagu dulu yang sering mami bikin bentuknya kotak dan padet, beda dengan yang aku beli di giant tipis-tipis sagunya dan dicetak heee..gpp lah ya yang penting sagu.

Resepnya nyontek di temen di DM mb Rachmawati makasih mb sudah menginspirasi aku biar cepet-cepet eksekusi sagunya hihihihi...cuman ada sedikit perubahan karena aku pakai kira-kira aja :D
Bahan-Bahan :
  • Sagu Ambon 100 gram vira 200 gram
  • Air1 liter vira cuma sekitar 800 ml
  • Gula Merah 200 gram vira 250 gram (ternyata kemanisan kalau bikin lagi dikurangi)
  • Garam1/2 sendok teh
  • Santan, kental200 ml
  • Garam1/4 sendok teh
  • Daun Pandan2 lembar
Cara membuat :
Rendam Sagu Ambon dengan 1 liter air selama 3 jam. (ini untuk sagu ambon yang tipis, untuk yang tebal, rendam semalaman sampai lunak)
Iris gula merah, masukkan ke dalam rendaman sagu, tambahkan garam & daun pandan. Aduk rata.
Masak sambil di aduk sampai meletup-letup. Angkat & biarkan agak dingin
Masak santan & garam sampai mendidih.
Tuang bubur ke mangkuk, siramkan santan di atasnya.

suka banget menikmati bubur ini ketika  sudah dingin meski mengental ditambahkan santan yang hangat hmm yummy deh, terbayar sudah keinginan makan bubur ini yang sudah sekian lama heee lebay mulai :D

kapan-kapan harus dikurangin gulanya soalnya masih kemanisan :) sayangnya hubby kurang suka dengan perbuburan heee.padahal rencana pingin bikin bubur candil, makanan yang juga sudah lama pingin makan ^^
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.