Temanya masih seputaran jamur, xixixixi...lagi kecanduan Jamur Shimenji nih...baca-baca di blognya Mb Hesti ada resep Jamur Saus Asem Manis ahaaa...baiklah dicoba saja dan bahannya menyesuaikan dengan yang ada di dapur. Meski agak terlalu asam karena kebanyakan jeruk nipis, hmmm nyam nyaaaam... ^^
Bahan-Bahan
- Jamur Goreng Tepung 125 gram
- Paprika 1/4 buah
- Bawang Bombay 1/2 siung
- Saus Sambal 2 sendok teh
- Saus Tomat 3 sendok teh
- Air Jeruk Nipis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Jahe1 ruas
- Air secukupnya
- Brokoli, rebus di air mendidih lalu angkatsecukupnya
Cara Membuat :
Langkah 1
Goreng
Bawang bombay hingga layu, lalu masukkan paprika,jahe, saos tomat dan
sambel, air jeruk nipis, garam, gula aduk rata.Tambahkan air secukupnya
(jika ingin kental kentalkan dengan tepung maizena yang dilarutkan dalam
air)
Langkah 2
Tata di
piring Jamur goreng tepung dan brokoli (sayur bisa dikreasikan sesuai
selera). Siram dengan saus asam manisnya. Siap disantap ...
Comments