Skip to main content

Browkus Keju #ngejuuu ^^

 
Berawal dari niat bantuin temen untuk acara di yasinan buleknya xixixixi...salah satunya ya brokus keju ini, dan satu lagi chocholate cake pan, nah pas narsis masang di DP bbm, akhirnya bermunculanlah orderan selanjutnya xixixi..alhamdulillah.setelah itu ada lagi hari ini yang order :), komen yang pertama udah abis mbak dalam waktu kurang dari satu jam, ada juga sepupunya yang disembunyiin buat sarapan besok hahaha... nah yg order hari ini komen enak banget masih ada stock lagi enggak, terus bilang juga pasti nanti anak ku suka, padahal yang order ke dua ini menurutku kurang sempurna, mau aku bikin in lagi kue permintaan maaf eh malah bilangnya enggak usah mb kuenya enak banget hihihihi..alhamdulillah.
 
sebetulnya bukan berniat jualan kue, tapi seneng aja bikin sebuah kue, meski begitu cobain resep bingung mau dikemanain sisanya, akhirnya ya bagi-bagi ke temen kantor, ehh ternyata banyak yg suka, dan berakhirlah dengan pesen kue ke aku hahahaha..
meski belum pernah nyobain tapi dari baunya aja udah ngejuuu banget deh pokoknya, pantes bagi penggemar keju akan suka dengan kue ini :D
 

aku dapet resepnya dari blognya mb Nina, makasih mbak ya, ijin share lagi di sini resepnya.
BROWNIES KUKUS KEJU

Bahan A :
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla
1/2 sdm emulsifier
1/4 sdt garam
Bahan B :
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk full cream
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
(campur dan ayak seluruh bahan ini)
Bahan C :
25 gr butter
85 ml minyak sayur kualitas baik
Bahan D :
50 gr keju cheddar potong dadu
(beri taburan terigu)
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak
- Siapkan loyang 30x10x3 cm (aku pakai loyang oval), oles tipis margarin, alasi kertas roti dan oles tipis kembali. Sisihkan.
- Kocok bahan A (kecuali garam) hingga mengembang dan kental berjejak. Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata.
- Masukkan campuran butter dan minyak. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang, dan hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan.
- Kukus dengan api sedang selama 30-45 menit hingga matang.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan di atas cooling rack.
- Siap dihias sesuai selera.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.