Powered by Blogger.
RSS

Browkus Keju #ngejuuu ^^

 
Berawal dari niat bantuin temen untuk acara di yasinan buleknya xixixixi...salah satunya ya brokus keju ini, dan satu lagi chocholate cake pan, nah pas narsis masang di DP bbm, akhirnya bermunculanlah orderan selanjutnya xixixi..alhamdulillah.setelah itu ada lagi hari ini yang order :), komen yang pertama udah abis mbak dalam waktu kurang dari satu jam, ada juga sepupunya yang disembunyiin buat sarapan besok hahaha... nah yg order hari ini komen enak banget masih ada stock lagi enggak, terus bilang juga pasti nanti anak ku suka, padahal yang order ke dua ini menurutku kurang sempurna, mau aku bikin in lagi kue permintaan maaf eh malah bilangnya enggak usah mb kuenya enak banget hihihihi..alhamdulillah.
 
sebetulnya bukan berniat jualan kue, tapi seneng aja bikin sebuah kue, meski begitu cobain resep bingung mau dikemanain sisanya, akhirnya ya bagi-bagi ke temen kantor, ehh ternyata banyak yg suka, dan berakhirlah dengan pesen kue ke aku hahahaha..
meski belum pernah nyobain tapi dari baunya aja udah ngejuuu banget deh pokoknya, pantes bagi penggemar keju akan suka dengan kue ini :D
 

aku dapet resepnya dari blognya mb Nina, makasih mbak ya, ijin share lagi di sini resepnya.
BROWNIES KUKUS KEJU

Bahan A :
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla
1/2 sdm emulsifier
1/4 sdt garam
Bahan B :
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk full cream
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
(campur dan ayak seluruh bahan ini)
Bahan C :
25 gr butter
85 ml minyak sayur kualitas baik
Bahan D :
50 gr keju cheddar potong dadu
(beri taburan terigu)
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak
- Siapkan loyang 30x10x3 cm (aku pakai loyang oval), oles tipis margarin, alasi kertas roti dan oles tipis kembali. Sisihkan.
- Kocok bahan A (kecuali garam) hingga mengembang dan kental berjejak. Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata.
- Masukkan campuran butter dan minyak. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang, dan hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan.
- Kukus dengan api sedang selama 30-45 menit hingga matang.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan di atas cooling rack.
- Siap dihias sesuai selera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: