Hubby lagi datang, pinginnya bikin makanan kesukaannya, kentang salah satunya tapi kali ini di kentang yang dioven, hmm...meski ternyata hubby ternyata tidak terlalu suka sama kentang oven ini, xixixixi..gpp lah pengalaman belajar memasak, semoga suatu hari bisa jadi pinter memasak, membuat masakan yang enak buat hubby dan anak-anak. aamiin
Resepnya dapet dari dapur temen di dapurmasak, terimakasih mb Ayudiah Respatih
resepnya aku tuliskan lagi ya
Bahan-Bahan
- Kentang450 gram
- Garam1 sendok teh
- Bawang Putih1 buah
- Lada Hitam1 sendok teh
- chilli Flakessecukupnya
- Daun Oreganosecukupnya
- Basilsecukupnya
- dried parsleysecukupnya
- buttersecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
Kupas kentang, cuci, potong memanjang.
Rebus kentang yang sudah dipotong-potong sampai mendidih, tunggu kira-kira 3 menit, kemudian angkat, tiriskan.
Rebus kentang yang sudah dipotong-potong sampai mendidih, tunggu kira-kira 3 menit, kemudian angkat, tiriskan.
Langkah 2
Masukan
semua bumbu ke dalam kentang yang sudah ditiriskan, aduk hingga rata,
kemudian tata di atas loyang, usahakan jangan saling bertumpuk yah, biar
matang semua.
Langkah 3
Panggang
kentang dengan suhu sekitar 185'C selama kurang lebih 45 menit, atau
tambahkan waktu memanggang apabila pengen kentangnya terlihat lebih
coklat dan berkulit. Angkat, olesi permukannya dengan sedikit butter,
sajikan hangat.
Comments