Skip to main content

Hot & Spicy Baked Potato


Hubby lagi datang, pinginnya bikin makanan kesukaannya, kentang salah satunya tapi kali ini di kentang yang dioven, hmm...meski ternyata hubby ternyata tidak terlalu suka sama kentang oven ini, xixixixi..gpp lah pengalaman belajar memasak, semoga  suatu hari bisa jadi pinter memasak, membuat masakan yang enak buat hubby dan anak-anak. aamiinsmile

Resepnya dapet dari dapur temen di dapurmasak, terimakasih mb Ayudiah Respatih
resepnya aku tuliskan lagi ya

Bahan-Bahan

  • Kentang450 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Bawang Putih1 buah
  • Lada Hitam1 sendok teh
  • chilli Flakessecukupnya
  • Daun Oreganosecukupnya
  • Basilsecukupnya
  • dried parsleysecukupnya
  • buttersecukupnya

Cara Membuat

Langkah 1
Kupas kentang, cuci, potong memanjang.
Rebus kentang yang sudah dipotong-potong sampai mendidih, tunggu kira-kira 3 menit, kemudian angkat, tiriskan.
Langkah 2
Masukan semua bumbu ke dalam kentang yang sudah ditiriskan, aduk hingga rata, kemudian tata di atas loyang, usahakan jangan saling bertumpuk yah, biar matang semua.
Langkah 3
Panggang kentang dengan suhu sekitar 185'C selama kurang lebih 45 menit, atau tambahkan waktu memanggang apabila pengen kentangnya terlihat lebih coklat dan berkulit. Angkat, olesi permukannya dengan sedikit butter, sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...