Jalan-jalan ke Giant, dan nemu Jamur Shimenji, kelihatannya jamurnya enak, lucu dan imuut...hihihi maklum tidak mengikuti jenis-jenis jamur, tapi kalau makannya sukaaa sekaliii :D
Dan hasilnya..taraaa..memang sesuai pridiksi tidak mengecewakan #lebay :D
enaaakk kriuk-kriuk, lebih enak dari ayam..hmmm... suamiku sepertinya suka mesti jarang sekali berkomentar xixixi..
dua hari ini goreng jamur shimenji, biasa baru seneng-senengnya berhasil bikin jamur kriuk yang enak xixixi..
Jamur Shimenji Kriuk
Bahan-Bahan (saya pake perkiraan saja):
- perbandingan 1:1:1 (tepung terigu : tepung maizena:tepung kentucky)
- garam secukupnya
- bawang putih bubuk secukupnya
- BP secukupnya
- Putih telur 1 butir kocok
Caranya:
campur tepung-tepungan, bawang putih bubuk, garam, dan BP ke dalam wadah tupperware, atau wadah yang ada tutupnya. lalu kocok putih telur, balut jamur dengan putih telur dan masukkan ke dalam wadah. Tutup wadah kemudian kocok wadahnya xixixi...praktis dan segera goreng ke dalam minyak panas dan usahakan tercelup semua.
Comments