Skip to main content

Kumis Naga atau Bola Udang Ayam Keriting






 Melihat temen di Dapur Masak Mb Hanif posting bola udang ayam keriting kok menggiurkan untuk dicoba ya xixixi... ditambah lagi liat di blognya mb Diah hmm jadi penasaran, dan akhirnya bikin juga Sabtu kemarin mumpung ada yang makan masakanku xixixixi siapa lagi kalau bukan hubby tersayang :)...

hasilnya hmm enak kriuk-kriuk sayangnya aku gorengnya kegosongan, terus bikin keritingnya kurang jecil-kecil jadinya yah kurang cantik, hihihi lain kali belajar lagi deh :)

Resepnya aku tulis lagi ya, dan menyesuaikan dengan bahan yg ada di dapurku
Bahan:
1. 75 gr dada ayam 
2. 150 gr udang
3. 2 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 50 ml air
6. 100 gr tepung sagu/tepung tapioca
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt gula pasir
9. Kulit pangsit
10. Minyak untuk menggoreng

 
 Cara membuat:
1. Haluskan dengan blender atau food processor ayam dan udang bersama.
2. Tuang ayam & udang halus ke dalam wadah/baskom, tambahkan bawang putih dan merica yg telah dihaluskan, beri garam, gula dan air. Aduk rata
3. masukkan tepung sagu/tapioca, aduk rata kembali.
4. Siapkan kulit pangsit , isi dengan 1 sdt adonan di tengah, kemudia bentuk sesuai selera.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang sampai ke dalam.
6. Sajikan dengan sambal botolan.

Cara membentuk model perahu:
- Isi 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit
- Lipat menjadi segitiga sama kaki
- Tarik dan rekatkan ujung sisi kiri dan kanan beri sedikit lem (tdk perlu putih telur…bikin kuning telurnya mubazir ajah:D….cukup dengan membuat larutan terigu dan sedikit air sampai kental)
- Kemudian tarik ke arah sebaliknya hingga membentuk perahu dengan tonjolan di bagian tengah.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake ๐ŸŒ RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu ๐Ÿ˜˜ LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.