Melihat temen di Dapur Masak Mb Hanif posting bola udang ayam keriting kok menggiurkan untuk dicoba ya xixixi... ditambah lagi liat di blognya mb Diah hmm jadi penasaran, dan akhirnya bikin juga Sabtu kemarin mumpung ada yang makan masakanku xixixixi siapa lagi kalau bukan hubby tersayang :)...
hasilnya hmm enak kriuk-kriuk sayangnya aku gorengnya kegosongan, terus bikin keritingnya kurang jecil-kecil jadinya yah kurang cantik, hihihi lain kali belajar lagi deh :)
Resepnya aku tulis lagi ya, dan menyesuaikan dengan bahan yg ada di dapurku
Bahan:
1. 75 gr dada ayam
1. 75 gr dada ayam
2. 150 gr udang
3. 2 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 50 ml air
3. 2 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 50 ml air
6. 100 gr tepung sagu/tepung tapioca
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt gula pasir
9. Kulit pangsit
7. 1 sdt garam
8. 1 sdt gula pasir
9. Kulit pangsit
Cara membuat:
1. Haluskan dengan blender atau food processor ayam dan udang bersama.
2. Tuang ayam & udang halus ke dalam wadah/baskom, tambahkan bawang putih dan merica yg telah dihaluskan, beri garam, gula dan air. Aduk rata
3. masukkan tepung sagu/tapioca, aduk rata kembali.
4. Siapkan kulit pangsit , isi dengan 1 sdt adonan di tengah, kemudia bentuk sesuai selera.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang sampai ke dalam.
6. Sajikan dengan sambal botolan.
Cara membentuk model perahu:
- Isi 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit
- Lipat menjadi segitiga sama kaki
- Tarik dan rekatkan ujung sisi kiri dan kanan beri sedikit lem (tdk perlu putih telur…bikin kuning telurnya mubazir ajah:D….cukup dengan membuat larutan terigu dan sedikit air sampai kental)
- Kemudian tarik ke arah sebaliknya hingga membentuk perahu dengan tonjolan di bagian tengah.
1. Haluskan dengan blender atau food processor ayam dan udang bersama.
2. Tuang ayam & udang halus ke dalam wadah/baskom, tambahkan bawang putih dan merica yg telah dihaluskan, beri garam, gula dan air. Aduk rata
3. masukkan tepung sagu/tapioca, aduk rata kembali.
4. Siapkan kulit pangsit , isi dengan 1 sdt adonan di tengah, kemudia bentuk sesuai selera.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang sampai ke dalam.
6. Sajikan dengan sambal botolan.
Cara membentuk model perahu:
- Isi 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit
- Lipat menjadi segitiga sama kaki
- Tarik dan rekatkan ujung sisi kiri dan kanan beri sedikit lem (tdk perlu putih telur…bikin kuning telurnya mubazir ajah:D….cukup dengan membuat larutan terigu dan sedikit air sampai kental)
- Kemudian tarik ke arah sebaliknya hingga membentuk perahu dengan tonjolan di bagian tengah.
Comments