Skip to main content

Roti Sobek Ubi Ungu


Udah seminggu ini sakit :( jadi nggak bisa berkreasi di dapur. Badan serasa lemes, pusing dan capur-campur deh. Beberapa kali harus bolak-balik ke RS sendirian hiks...#nasib.
Tapi ya sudahlah dinikmati saja, Alhamdulillah setelah minum obat jadi merasa lebih baikan, mesti masih belum begitu sehat. Cuman tangan udah gatel pingin baking kembali xixixi...

Tiba-tiba kepikirian pingin bikin roti dari ubi ungu, sekalian buat setor tantangan Masak bareng ubi jalar :)
Sebetulnya juga resep udah pernah dibuat, cuman pakainya dulu kabocha xixixi nah kali ini dibuat jadi ubi ungu aja :)

Rasanya hampir mirip enak, tidak terlalu manis jadi aku suka :D

resepnya bisa dilihat Pumkin Bread

Untuk Step by stepnya bisa dilihat di sini :
 Siapkan Bahan-Bahannya, masukkan ragi ke dalam air hangat dan biarkan 25 menit sampai berbusa

 Haluskan Ubi Ungu

Dalam Satu Wadah, campurkan tepung terigu,susu bubuk, gula pasir, ubi ungu,kuning telur, dan larutan ragi.Uleni hingga kalis

masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis

Setelah kalis bulatkan adonan dan tutup dengan plastik atau serbet bersih dan lembab. Diamkan kurang lebih 45 menit

 Kempiskan adonan dan bagi-bagi dan timbang adonan menjadi sama beratnya, bulatkan dan beri filling dark chocholate.

 Diamkan adonan kurang lebih 30 menit atau sampai mengembang 2 kali, beri olesan 1kuning telur dan tiga tetes susu cair dan taburi dengan wijen

Panggang selama kurang lebih 12-15 menit dengan suhu 200 C


Angkat dan olesi dengan margarin. Siap untuk disajikan smile

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...