Skip to main content

Roti Sobek Ubi Ungu


Udah seminggu ini sakit :( jadi nggak bisa berkreasi di dapur. Badan serasa lemes, pusing dan capur-campur deh. Beberapa kali harus bolak-balik ke RS sendirian hiks...#nasib.
Tapi ya sudahlah dinikmati saja, Alhamdulillah setelah minum obat jadi merasa lebih baikan, mesti masih belum begitu sehat. Cuman tangan udah gatel pingin baking kembali xixixi...

Tiba-tiba kepikirian pingin bikin roti dari ubi ungu, sekalian buat setor tantangan Masak bareng ubi jalar :)
Sebetulnya juga resep udah pernah dibuat, cuman pakainya dulu kabocha xixixi nah kali ini dibuat jadi ubi ungu aja :)

Rasanya hampir mirip enak, tidak terlalu manis jadi aku suka :D

resepnya bisa dilihat Pumkin Bread

Untuk Step by stepnya bisa dilihat di sini :
 Siapkan Bahan-Bahannya, masukkan ragi ke dalam air hangat dan biarkan 25 menit sampai berbusa

 Haluskan Ubi Ungu

Dalam Satu Wadah, campurkan tepung terigu,susu bubuk, gula pasir, ubi ungu,kuning telur, dan larutan ragi.Uleni hingga kalis

masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis

Setelah kalis bulatkan adonan dan tutup dengan plastik atau serbet bersih dan lembab. Diamkan kurang lebih 45 menit

 Kempiskan adonan dan bagi-bagi dan timbang adonan menjadi sama beratnya, bulatkan dan beri filling dark chocholate.

 Diamkan adonan kurang lebih 30 menit atau sampai mengembang 2 kali, beri olesan 1kuning telur dan tiga tetes susu cair dan taburi dengan wijen

Panggang selama kurang lebih 12-15 menit dengan suhu 200 C


Angkat dan olesi dengan margarin. Siap untuk disajikan smile

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …