Hubby pulang, jadi siap-siap bikin masakan istimewa, nah waktu jalan-jalan di blognya Mb Diah ada resepnya Sapo Tahu Udang dan di dapur masaknya Bu Sis ada Tofu bergelimang sayur, sepertinya menarik untuk dicoba, langsung saja sepulang dari kantor ke giant untuk membeli bahan-bahannya.xixixixi... Resepnya disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada. Hubby Suka alhamdulillah senangnya :D..
berikut resepnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah egg tofu , potong 2 cm, lumuri dengan sedikit maizena, goreng dengan minyak panas sampai berkulit 100 gram udang , kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya (vira skip)
5 buah bakso ikan, belah jadi dua (vira bakso daging)
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan 2 buah wortel, iris miring
3 lembar (20 gram) jamur kuping, rendam, potong-potong (vira pakai jamur Shimenji)
3 1/2 sendok makan saus tiram (lupa vira tidak pakai)
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam / bumbu kaldu (vira skip)
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air kaldu ayam
1 kuntum brokoli, potong-potong, batangnya kupas, iris
1 kuntum bunga kol, iris (vira skip)
50 gram jagung muda / putren, potong tipis serong (vira skip)
2 sendok makan tepung sagu, dan 2 sendok makan air, larutkan
2 batang daun bawang, potong-potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan minyak untuk menumis
vira tambahkan 1/2 paprika merah
Cara Pengolahan :
berikut resepnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah egg tofu , potong 2 cm, lumuri dengan sedikit maizena, goreng dengan minyak panas sampai berkulit 100 gram udang , kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya (vira skip)
5 buah bakso ikan, belah jadi dua (vira bakso daging)
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan 2 buah wortel, iris miring
3 lembar (20 gram) jamur kuping, rendam, potong-potong (vira pakai jamur Shimenji)
3 1/2 sendok makan saus tiram (lupa vira tidak pakai)
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam / bumbu kaldu (vira skip)
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air kaldu ayam
1 kuntum brokoli, potong-potong, batangnya kupas, iris
1 kuntum bunga kol, iris (vira skip)
50 gram jagung muda / putren, potong tipis serong (vira skip)
2 sendok makan tepung sagu, dan 2 sendok makan air, larutkan
2 batang daun bawang, potong-potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan minyak untuk menumis
vira tambahkan 1/2 paprika merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso Tambahkan wortel Tumis sampai layu.
- Masukkan jamur shimenji.Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air secukupnya. Masak sampai mendidih. Tambahkan brokoli . Masak sampai matang. Koreksi rasanya.
- Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan daun bawang, minyak wijen. Aduk rata. Siap disajikan :)
Comments