Senangnya bergabung di grup dapur masak, banyak inspirasi untuk memasak masakan sehari-hari. nah kali ini penasaran gimana bikin pangsit goreng dan rebus xixixi secara hubby ku suka dengan yang berbau bakso dan siomay. akhirnya ketemulah resep untuk membikin ini pangsit. Meski hubby sukannya yg direbus karena empuk hahahaha :D
kombinasi resep C. Panda dan satunya lupa sumbernya dari mana, ngapunten hihihi...
aku tuliskan lagi resepnya :
1. 150 gr dada ayam (1 buah fillet
dada ayam)
2. 300 gr udang
3. 3 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 50 ml air
6. 1 batang daun bawang, cincang halus (vira tidak pakai karena pas nggak ada yang jual)
7. 150 - 200 gr tepung sagu/tepung tapioca
8. 1 sdt garam
9. 1 sdt gula pasir
10. Kulit pangsit/wonton pastry ukuran 15 cm x 15 cm (50 lembar)
11. Minyak untuk menggoreng
2. 300 gr udang
3. 3 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 50 ml air
6. 1 batang daun bawang, cincang halus (vira tidak pakai karena pas nggak ada yang jual)
7. 150 - 200 gr tepung sagu/tepung tapioca
8. 1 sdt garam
9. 1 sdt gula pasir
10. Kulit pangsit/wonton pastry ukuran 15 cm x 15 cm (50 lembar)
11. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Haluskan dengan blender atau food processor ayam dan udang bersama.
2. Tuang ayam & udang halus ke dalam wadah/baskom, tambahkan bawang putih dan merica yg telah dihaluskan, beri garam, gula dan air. Aduk rata
3. Tambakan daun bawang cincang, aduk rata, kemudian masukkan tepung sagu/tapioca, aduk rata kembali.
4. Siapkan kulit pangsit , isi dengan 1 sdt adonan di tengah, kemudian bentuk sesuai selera.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang sampai ke dalam.
6. Sajikan dengan sambal botolan.
Cara membentuk model perahu:
- Isi 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit
- Lipat menjadi segitiga sama kaki
- Tarik dan rekatkan ujung sisi kiri dan kanan beri sedikit lem (cukup dengan membuat larutan terigu dan sedikit air sampai kental)
- Kemudian tarik ke arah sebaliknya hingga membentuk perahu dengan tonjolan di bagian tengah.
1. Haluskan dengan blender atau food processor ayam dan udang bersama.
2. Tuang ayam & udang halus ke dalam wadah/baskom, tambahkan bawang putih dan merica yg telah dihaluskan, beri garam, gula dan air. Aduk rata
3. Tambakan daun bawang cincang, aduk rata, kemudian masukkan tepung sagu/tapioca, aduk rata kembali.
4. Siapkan kulit pangsit , isi dengan 1 sdt adonan di tengah, kemudian bentuk sesuai selera.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang sampai ke dalam.
6. Sajikan dengan sambal botolan.
Cara membentuk model perahu:
- Isi 1 sdt adonan di tengah kulit pangsit
- Lipat menjadi segitiga sama kaki
- Tarik dan rekatkan ujung sisi kiri dan kanan beri sedikit lem (cukup dengan membuat larutan terigu dan sedikit air sampai kental)
- Kemudian tarik ke arah sebaliknya hingga membentuk perahu dengan tonjolan di bagian tengah.
Comments